※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ずっと戸建てで生活してきました。子供(6.0歳)にも静かにして。なんか言…

ずっと戸建てで生活してきました。
子供(6.0歳)にも静かにして。なんか言ったことありません。

この度、離婚することになり
アパート暮らしになりそうなのですが
やはりストレス溜まるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てで子育てしてきたなら親はストレスを感じるかもですね。
私が小さい頃アパートで暮らしていて、クレーム入って、親に静かにするように常に言われてましたがそこまでストレスではなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

溜まると思います💦とりあえず1階は必須ですけど、横や上にも音は伝わりますから気を遣いますよ😭

はじめてのママリ🔰

我が家はアパート(角部屋)ですが、全然ストレスなくて、快適ですよ😊
お隣さんもお子さんいらっしゃって挨拶させていただいてます。うるさいとかは全くないです💦(気をつけているのかも知れませんが💦)

隣の戸建てがうるさすぎて、ストレスに感じてます😭暖かくなってくると、窓全開で何時まででも宴会してて、大人の声もずっとがやがや聞こえてて、、、😂
親の怒鳴り声も丸聞こえです😭

窓開けてるか、開けてないかってとこは大きい気がします🤔