※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またり
子育て・グッズ

小1の息子と女湯に入るのは大丈夫ですか?皆さんはどうしますか?

家のお風呂が壊れました💦
外で入らなければいけないのですが、今日一日夫が勤務のため居ません。
小学1年生(もうすぐ7歳)の息子が居るのですが、まだ一緒に女湯に入っても良いのでしょうか?😥
皆さんだったらこの場合、どうされますか?

コメント

たこさん

1日だけなら鍋ややかんでお湯を沸かして頭を洗ったり体を拭いたりできそうな気がします😅

うちは6歳長男を女湯に入れる勇気がないです💦ルール上は可能でも💦

• またり

またり

早速返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね💦条例では一応7歳以上は‪✕‬ってなっているんですが、私も勇気がなくて😣

たしかに!なんとか温泉以外の方法を試してみます💪🏻

• 10月26日
みー

妊婦さんですし、1日くらい入らなくても大丈夫な気もします😅

• またり

またり

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんです😭そこも懸念点で💦
    最近学校でマラソン練習をして帰ってくるので心配なのですが、大丈夫そうなら一日お風呂我慢の方向でも考えてみようと思います💪🏻

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

今日一日ですもんね💦
私ならなるべくこじんまりした高齢の方ばかりが来そうな銭湯🥹?とか行ってササッと入れちゃいます!!
スーパー銭湯とかだと若い方多いので💦
うちも上が男の子なので。もし自分ならそうします。

• またり

またり

返信ありがとうございます!
    なるほど!たしかに普段は行かないような銭湯とかに、早い時間に行くと空いていてササッと入れるかもですね!
    そういうとこがあるか調べてみます💪🏻

• 10月26日
🫧

温泉によっては年齢じゃなく身長制限あるところもあるから微妙かもですね💦

• またり

またり

たしかに120cm以上‪✕‬の貼り紙を見たことがあります😭
    うちの息子、小1の中でも大きい方で…!
    もし温泉とか銭湯を利用することになったら確認してみようと思います!

• 10月26日
ママリ

家族風呂なら気にしなくていいかと!

• またり

またり

なるほど!家族風呂もありますね!
    4月に引っ越してきたばかりで、周りにどんなお風呂屋さんがあるかまだ分からないので一度調べてみます💪🏻

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

コンロ、ケトルをフル活用してお湯を沸かし、湯船に溜めて、それを使ってお風呂入ったことがあります!
小学生だと禁止されているところが多い気がします😞

• またり

またり

そんなことがあったんですね💦お風呂が無いと本当に不便ですよね💦
    私もお家のお風呂でなんとか入れる方法を試してみたいと思います!

• 10月26日
はじめてのママリ

家族風呂があるところをさがすか、ドライシャンプーとボディシートとホットタオルで今日は済ませます!
1年生くらいの男の子はもう女湯は厳しいかなと💦

• またり

またり

やはり女湯は厳しいですよね💦
    なるほど!たしかにタオルを使ったら体の汚れは落とせますもんね💪🏻
    私もお家でできることを試してみます!

• 10月26日
ツボミちゃん

同世代の娘が居ますが娘と銭湯入ってる時にもし男の子居たらちょっと困りますね。もし同じ学校の子だったら特に💦

洗面台で頭は洗ってあげてホットタオルで身体を洗ってあげるかなと思います。

• またり

またり

そうですよね😣そんなことも有り得ますもんね💦
    やはり女湯は諦めてお家でできることを試してみようと思います💪🏻

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

壊れたのは給湯器ですか?排水ですか?
給湯ならお風呂にお湯はって、そこから汲み出して自宅で入ります。
排水で、洗面台が使えるなら洗面台で頭、手、足洗えるとこまで洗ってもらいます。背中は拭くかな。。。
ママは学校行ってる間外で入ります。

• またり

またり

給湯器です😢一昨日から突然壊れて、明日修理に来てもらえます😭
    なるほど!他の方もおっしゃってくれたように、お鍋とかケトルを使ってもお湯をはれますもんね💪🏻
    女湯に入れなくて良い方法でなんとか今日を乗り切ってみせます!

• 10月26日
またり

皆さん、沢山の返信ありがとうございました🙇🏻‍♀️
今日修理に来てもらったのですが、かなり時間がかかるらしいです😣
その間、旦那が不在の日もまた何日かあるので、皆さんから教えていただいた方法を色々試して乗り切りたいと思います!
本当にありがとうございました🍀