※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

舅のお母様から息子に1万円の誕生日プレゼントをもらったが、姑が一緒に買い物に行こうと言い出し、最終判断は姑の趣味でストレスを感じている。

私だけが考え方違うのでしょうか?
舅のお母様から私の息子に誕生日プレゼントとして、
好きなものを買ってという事で1万円頂きました。
そしたら姑が、「あんた達に渡したら自分らに使うから何か一緒に買いに行こうね」と言われました。
普通、というか、私の考え方としては、親に渡して「何か買ってあげなさい」で終わりなんじゃないかな、と思うのです..
息子へのお年玉などは全て貯金していたし、息子に使う以外使った事ないのにそのような事いわれて不愉快だし、前から舅姑のやり方などに不満があったので「またか」という感じです😅
一緒に買いに行くのは構いませんが、服にしてもおもちゃにしても、私に好みを聞いて来ますが、結局最終判断は姑の趣味だし、一緒にいるのがストレスなので行きたくないのが本音です(笑)

コメント

Kママ

言葉は感じが悪いですが、憎まれ口を出してしまう年代ですし、一緒に孫と買い物に行きたいと素直に言え
ないだけなのかな…ってイメージです 笑

言われた方は毎度でしょうから不愉快で嫌ですけど孫を産んでくれた事も含めてゆずさん夫妻には親としては感謝してるんじゃないですかね✨

• ゆず

ゆず

それならいいんですけど..毎回イライラするしストレスです😅
    孫を産んでくれた事への感謝は..どうでしょう(笑)
    「今だから言えるけど、もっと早く妊娠がわかってれば堕ろさせたのに」とたまに言われます。大事な息子をとられた事が嫌みたいです。

• 2月26日
  • Kママ

Kママ

そんな事も言われるんですね^^;
    悪意はありますね…。

言っていいことと悪いことがありますからね。
    旦那様は、それ言わせて平然としてるのでしょうか?

• 2月26日
  • ゆず

ゆず

やっぱり少なからず悪意ありますよね(・_・;)
    旦那は知りません。旦那がいない私と姑2人だけの日中とかにそういうことを言うし、旦那に相談しても無関心なので、愚痴を言っても逆に怒られます😞

• 2月26日
  • Kママ

Kママ

堕すとかは、誰が聞いても嫌な気持ちですし子供を否定してるのと同じなので、嫌な気分にはなりますからね…。

この手の嫌味を言われるとストレス溜まりますね…💦

第三者から見ても辛いです( ;´Д`)
    しかも2人の時だけに言うって事は旦那様が居る時は言えないような話というのは認識されているって事ですからね。

旦那様も逆に怒るとは…マザコンなんですかね💦
    ゆずさん、お子様を一番に守らないでこの先思いやられますね…。

• 2月26日