コメント
るん
白岡の山王クリニックで計画無痛しました😊
るん
白岡の山王クリニックで計画無痛しました😊
「産婦人科」に関する質問
妊娠初期で、風邪薬を飲んだことある方っていますか? それで元気な子が産まれる確率って少ないんですか? 咳が酷くて昨日産婦人科で薬を貰って飲んだのですが、 ネットとかに障害が出るみたいな記事をみて不安になって。…
鼠径部のでっぱりについて 閲覧頂き、ありがとうございます。 先日から鼠径部がチクチク痛むことがあります。 触ると、筋肉のような縦長の硬い部分があります。(両側にあります) 鼠径ヘルニアかと思ったのですが、ピン…
産婦人科の初診って保険適用ですか?? 今日初めて産婦人科に行って胎嚢確認ができました!🥰 ネットで見ていたら妊婦健診は保険適用外と書いてあったので10000円弱かかるのかなと思っていたのですが保険適用で2000円ほど…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
カスミ
ありがとうございます☺️
陣痛の痛みを感じた頃から出産まで麻酔は効いてましたか?
るん
麻酔効いてましたよ!
ただ完全に無痛にはならないので、子宮口が開いてくるとそこそこ痛みはありました
強めの生理痛くらいで耐えられるレベルです!
上の子が普通分娩だったのでそれに比べたら全然楽でした😂
あと山王クリニックは計画日より前に陣痛がきてしまうと無痛にはできないみたいです🥲
カスミ
そうなのですね🥹
上の子達の時はほぼ痛みを感じなかったので、普通分娩にビビってしまいます😂
普段の検診の待ち時間はそんなに長くなかったですか?
後、退院の時にお祝いの品?記念品?みたいな物はありましたか?
質問ばかりですみません🙇🏻♀️
るん
お返事遅くなりすみません🙇♀️
無痛を体験すると普通分娩怖いですよね😂
待ち時間は混んでると1時間くらい待つこともあったような🤔
でも私はそこまで気にならなかったです!
退院時はミキハウスのバスタオル、肌着、ロンパース、ベビーローションのセットをもらいました
記念品的なものはなかったです😂
カスミ
子宮口が全開の痛みを知らないのでめっちゃ怖いです😂
1時間くらいなら全然いいですね☺️
記念品はないんですね🥹
前の病院で貰った記念品が気に入っていたので、何かあればなーと思ったので😌