※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日の夜今日のおでんのために仕込みをしてたんですが、こんにゃくの下…

昨日の夜今日のおでんのために仕込みをしてたんですが、こんにゃくの下処理をしないといけないことを今知って💦
熱湯を軽くかけただけで煮込んでしまいました、、
娘はこんにゃく食べませんがこれってアク取れてませんか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下処理したことないです😂
そのまま使えますって書いてあるこんにゃくしか買わないので😂

ママリ

熱湯かけただけだとちゃんとアク抜きはできてないと思いますが、ちゃんとできてなくても大丈夫だと思いますよ🤔
えぐみや臭みが残ったり、味が染み込みにくくなったりするだけですし...