初産の方の陣痛の始まりについて相談です。おしるしからの本陣痛について教えてください。痛みとおしるしはあるものの、まだ子宮口は2cmしか開いておらず、不規則な痛みが続いています。皆さんの経験を聞きたいです。
【初産の方の陣痛の始まりについて】
おしるしからの本陣痛について教えてください!
38w6dの初マタです。
今朝から10分間隔の痛みと初めておしるしがありました。
血が混ざっていたものの、結構水っぽい感じだったので破水かも!と思い受診しましたが、違ったみたいです💦
お腹の痛みも家ではギリ歩けるくらいだったのが、病院に着くと間隔が遠のいてしまい、子宮口も2cmほどしか開いていないのもあり、一旦帰宅となりました。
家に帰ってきたのですが、不規則ながらもお腹は痛いので、すごくソワソワしてます😭
あくまでの個人差が大きい事は重々承知していますが、皆さんがどんな感じだったか教えて頂き、心の準備をしておきたいです!
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
Sママ
私の初産の時は、お昼くらいにおしるしがあったのですが、陣痛と思われる痛みは全く無く、普段通り過ごしていました…(笑)
同じ日の夕方くらいに腰が痛くなり始めたので、おしるしから本陣痛までは4〜5時間後くらいでした!
ハジメテノママリ
3人ともおしるしからの陣痛で始まってます!
みんな朝から陣痛開始でした。
だんだん血の量も増えると同時に陣痛の感覚も狭まってきて病院って感じでした。
動ける時に準備して歩いたりしつつ、
休める時に休んだり食べて体力を最後に残してください!
もうすぐ会えますね😍
ママ
おしるしみたいなのそのまえにもでてましたが、しっかり出たのは破水する予定日の5日前で破水してから7時間後とかには5分おきの陣痛来てそこから30時間しないくらいかかって生まれました☺️
生まれたのは6日後です☺️
-
ママ
予定日の5日前で破水してってことです!!
早く会えるといいですね❤️- 10月26日
いちごヨーグルト
夜中の2時にトイレに起きると
おしるしが出てる事を発見して、
そこから生理痛のような陣痛が始まり、その日の22時に産まれました☺️
朝から病院行って入院なりましたが子宮口3cmしか空いてなかったので、先生にも今日はまだ産まれなさそうだね〜!って言われてましたが、20時からいきなりお産が進んで出産なりました😳
もうすぐだと思うとソワソワしますね🥹✨️
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!まとめてのお返事となってしまい申し訳ございません🙇♀️
人それぞれですが、案外おしるしから本陣痛までが早い方が多くて驚いています!
もうすぐ会える事の嬉しさ半分不安半分という心境ですが、出産頑張ります💪!
ありがとうございました🍀 ́-
コメント