コメント
はじめてのママリ🔰
上の子供の場合は
かかりつけの小児科の先生に相談→発達外来の大きい病院の紹介状を書いてもらい受診→そこから紹介された療育センターへ行きました。
下の子は、大きい病院へ何度か通うのがめちゃくちゃ疲れるので、もう自分で療育調べて電話して予約しました!
ままり
まだ園には通ってないですが、療育センターはわたしが連絡しました😊
そのときにお子さんのどのようなことが気になりますか?って質問があるので。
先生同伴ということは、園にいる間の様子を療育センターの先生に話さないといけないからなのでは🥺?と思いました。
-
レンレンママ
そうなんですね💦私も療育の事についていろいろ調べたんですけど、保育園の先生も一緒にっていうのを聞いた事なかったので、少し気になってしまって😂
- 10月26日
-
ままり
療育センターに問い合わせしてみて、保育園の先生が同伴ということも伝えてみてはどうでしょう😊
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
先生同伴って、療育にですか??
レンレンママ
そうです!先生も一緒に着いて来る事って普通なのかな?って思いまして💦
はじめてのママリ🔰
同伴は私は無かったです💦💦
下の方も言われてるように、園での様子など聞かれるんですかね?
私の場合は、療育の方から用紙を園の先生に渡して。と言われ、その用紙に担任の先生が園で気になる事など様子など記入して、それを療育へ渡すってシステムでした!
市によって違うんですかね?
レンレンママ
市によって違うかもですね💦
いろいろ教えてくださってありがとうございました😊