コメント
ショコラ
最終的に自分に返ってくるし、それに自分で気付かない限り治らない病気なんだと思います。
休んだらパートやアルバイトなど時間給ならその分給料マイナスだし、正社員なら有休減るだけだし…
周りからの信頼も減るだろうし、期間雇用なら更新なくなるかなと…
見ている人はしっかり見透かしていますからね😅
そう言う人ってレッテル貼られると、居心地も悪くなりますよ🫣
退会ユーザー
わかりますよ🥲
たまになら、休んじゃってもいいと思います。
人間には休むことも必要なので、、
また明日から頑張ればいいと思います!
ずる休みを繰り返して行きにくくなってまた行きたくない、、のループに陥らない程度に休息しましょ😌
精神的な問題とは、うつとかですかね?🤔
もしそうなら迷わず病院行ってくださいね‼︎
-
BOYMama🧸
わかりません、うつなのか。
せっかく職場変えたのに、上司に咳辛そうだから 休みなって言われて
なんだかスイッチ入らないんです。
大人として、常識的にやばいのはわかっています。- 10月26日
-
退会ユーザー
うつとか体調不良も思わぬ事がストレスになって引き起こされてたりもしますからね💦
あんまり気分が落ち込むのが続いたり何事もやる気が出なかったり原因不明の体調不良続いたりしたら受診してみてください😌
ご無理だけしないようにして下さいね‼︎- 10月26日
はじめてのママリ🔰
いっつもいっつもならお互いに困るでしょうけど、年イチとかなら私もサボったことあります😂
-
BOYMama🧸
年一 羨ましいです。
子供いると 子供の体調不良って
言ってしまうことが多くて- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも子供の体調不良多すぎてそこで沢山休みすぎて、サボり休みがなかなかできず😂
- 10月26日
-
BOYMama🧸
どのくらい体調不良ありますか?差し支えなければ教えてください。
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
5月から毎月熱だしてやすんでます!
ひどいとき8日しか仕事いけてません(22日契約)- 10月26日
-
BOYMama🧸
そうなんですね、大変ですよね。
私はパートなので 今は支払い分を
稼げればいいかなって 思ってしまっています。- 10月26日
BOYMama🧸
体調悪かったのは本当ですよ
そうですよね。
ショコラ
体調不良は仕方ないです。
そこは何も言っていませんよ!
ご自身で「サボり癖が治りません」と記載されているので…自覚症状はあるんですもんね。
私は仕事が好きだからかもですが、やりがいや成果が目に見えると励みになるかな。
主さんもそのように思える企業や職場に出会えると良いですね。
BOYMama🧸
やりがいはかなりあります。
介護職なんですが、お年寄りは可愛いです。 来月は絶対休まないんだって思って 今日だけ休みました。
明日から頑張ろうっておもってます。
ショコラ
介護職なんですね。
すごいです。尊敬します!
需要の高いお仕事ですし、不可欠なお仕事なので、やりがいをお持ちなのは、とても素敵ですね!
今日はしっかり休んでリフレッシュして、明日から頑張ってくださいね!
応援してます📣
BOYMama🧸
ありがとうございます
明日から頑張ります。
少し気持ちが楽になりました
ありがとうございました