※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急に戸建を希望し、意見がコロコロ変わるためストレス。妊活中で不安。自分の意見を言えず、内覧や手続きは自分が担当。振り回されていると感じる。

気が変わりまくる旦那に振り回されストレス😓どう思います?戸建の方が安いよと言ってた頃は資産価値も転勤考慮でマンション一択だから‼️と言ってきてたのに。

その際、私は分譲マンションなら管理人いてお手入れもしてくれて防犯もセキュリティ面では窓も少ないしワンフロアだし良いけど管理費や修繕費かかるよ💦

それはずっと払わないとだし。と言っても、

「🏠戸建でもメンテナンス代貯めなきゃいけないんだから同じだろうよ😒俺は転勤ある可能性あるからもぅ買うなら分譲マンションだってば✋」と

偉そうに言ってきてたくせに

昨夜♨️で長々と📱見て、出てきた後急に、
コンパクトの戸建はどぅなの?
固定資産税も安いからさぁ。とか意味不明なこと言い出し

は??
固定資産税って地域でも変わるし、旦那が言うコンパクトってかなり小さい3F建とかの事ぽくて、絶対嫌だよ

なんで今まで、ワンフロアに慣れてるしお互いマンションで気に入って内覧してたのに急に意見変えるの?😓

となり凄いストレスでした。

↑最後に内覧というか、事前案内会(新築マンション)行ったのが先週ですがそれからまた家買うモードになってるらしく毎日📱みて新築マンションは高めなので中古の築浅か築10くらいまででマンションて観てて
昨日も旦那の仕事後は、まだマンション派だったのに
風呂でてから急に戸建とか言われ。。

「振り回すのもいい加減にしてくれない?💢

今まで散々、戸建は嫌。
車も持たなきゃだし俺は嫌。

買うなら分譲マンションだから!
みたいな事言ってたよね?

で、私ももぅ分譲マンションに気持ち傾いてるの!
手入れの面や防犯面、近所付き合いの面でもさぁ💦」

とキレました。

(現在は、築10の分譲マンションに賃貸で住んでるのでオートロック が便利とか管理人さんが毎日通路やエントランス綺麗にしてくれて住みやすいとか、となりの声や音も聞こえない快適さ知ったのでそう思ってます)

転勤ないの確実とか、
旦那が職場から1時間ほど通勤が大丈夫なら戸建でも良いけど注文多くて電車は30ふんまでとか色々いうのでそれなら今の住まいと似てる感じの都会な市じゃないとだめなので戸建だと🏠徒歩20とかかかるので旦那もいやと言ってました。そもそも自転車で駅まで行きゃ良いのに、いやらしく歩く専門で、、ほんと何のこだわりみたいな😒✋

そんな感じで、
なぜか急に戸建言ってきて
コロコロ変わりすぎ!と腹立ちました。
(今までもマンション契約の寸前で辞めたことがあり
その頃も振り回されました)

妊活もあって、旦那しか今は働いてないし、旦那が住みやすいと思う家が私も良いとは思うのですが(通勤とか主に)、そもそもマンションと戸建で全然違いますよね。

しかもワンフロアの気持ちでいるから、実家でさえ2Fなのに(広い)旦那が見てたのは恐らく値段下げたいから安い3Fの狭い家。もぅ私や子供が暮らしやすい家とかやっぱり考えてないんだな、いつも😓😓と、悲しくなりました

(元々私が、例えば絶対戸建が良い!とか言ってたわけでもないし..,戸建なら二階建がいいけど、このエリアなくて少し郊外になるし駅徒歩15〜19とかかかるので、ダンナが前から自転車使いたくなくて歩くから戸建はなぁ、、微妙とも言ってたのに)

マンションだと管理費修繕費が築10年とかこえたら3万超えとかも多いし、総合的には生涯は戸建より遥かにと金かかるし私もそこは気にはなってるけど、、
でもコロコロ気持ちかえるなって感じで🙄✋✋😒

働いてない私の意見は言えないのでしょうか?

毎回、内覧予約したり営業とやり取りするのは私です
旦那はそーゆうの苦手で多忙なのもあるので私がしてます

なのに急にコロコロ意見変えてマジ病気?と思うほど昨夜怖くなりました。妊活中で体外受精はじめ、妊娠してる可能性も実は今あり大事なころなのに、すごい振り回されます😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人もまだ悩んでブレてるんじゃないでしょうか。
一旦フラットにして、マンションなのか戸建てなのか一緒に悩むところからはじめてみていいかなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレブレです。もぅフラットにして一からなんて疲れます😣😓
    買う気ないなら賃貸ね!と言ったら買う気はある、早く落ち着きたいのはあるんだ、と。

なのに旦那が言ってくる中身が薄すぎて昨夜も一気にイライラしました(固定資産税の事とか3F嫌なら俺の部屋3Fで良いからさぁ。とか)意味わかりません笑

稼ぎ少なきゃ買おうなんて提案しなかったです🤦‍♀️かなり頑張ってて年収もあるのに安いのばかり見てて..前も一度マンションですが値段で決めかけて手付金払う前にやめた事があります。

• 10月26日