※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

客観的にこういうことって浮気につながったりしますか?@嫁が働き出した…

客観的にこういうことって浮気につながったりしますか?
@嫁が働き出したら急に支払いのお金足りないとお金を要求してくるようになった。2、3ヶ月に一回程(それまでは夫の稼ぎだけでやっていました)
@夫が付き合いもあることから夫がお金を管理している。
@車が1台しかなかったので勝手に突然車をもう1台購入し支払いは嫁の名前で契約し、嫁が働かざるを得なくなった。毎月4.5万車のローンです。
@ごはんも基本別で自分が食べたいものを個々に食べる。
夫は結局自分の自由ば時間と移動手段を確保するため、また共働きだと余裕が出ることをみこしている。休みの日は休日出勤や出張もあったり、会社の人と飲みにいき基本家にいない。休日出勤してたら手当つくし収入増えるのになぜ嫁にお金を要求するのか?
嫁は夫がモテると言っている。私からすると若い子にたかられてるだけに見える。嫁を置いて男友達と一泊旅行。40のおじさんが。おかしくないですか?

コメント

浮気というよりも
夫婦間でのコミニュケーションが足りてないですね。

一度しっかりと話された方がよろしいのでは?

• ゆき

ゆき

嫁本人が話をしないことには何も変わりません。助言はしてるんですけどね。

一度その人の夫に似ている人を出先で見かけあの人の夫のかな?と思ったら向こうも気づいたのか?こちらに背中を向けそそくさと居なくなりました。その時19、20才くらいの若い女の子と一緒にいました。結構似てたので嫁に夫の今日何着てるか服の色を聞くと上下同じだったンです。嫁はそんなの誰でも着る色だし考えすぎと言われました。その時嫁は買い物で出かけており、少し前に夫からラインが来て、今どこにいるか聞かれたそうです。帰りに刺身買って来てといったそうです。明らかに家に帰るまでの時間稼ぎとしか思えません。

• 2月26日

退会ユーザー

あなた本人の悩み?ではないのでしょうか?

話をしないのは彼女本人は今の生活でいい 幸せなんだよと思っているのでは?
    周りがあーだこーだしろしろって言っても本人からしたらいい迷惑だと思います。

本当に助けて欲しい
    本当に関係をなんとかしたいって思っていたら
    みんなに助けを求めてきたり自分で行動し始めますよ。

あまり干渉しすぎるのもよくないのではと感じます。

• 2月26日
もも

浮気に繋がると思います!夫の方が自由すぎますよね。

• ゆき

ゆき

お互い1人では金銭的に暮らしていけないので一緒にいるようなものです。

• 2月26日
  • もも

もも

ゆきさんの話ではなく、知人の話ですよね??
    夫婦っぽくないですよね〜、しかも奥さん、浮気してるって疑わないところがすごい!!なんでなんでしょうね?私ならすぐうたがっちゃうのに。。

• 2月26日
  • ゆき

ゆき

実は兄弟の話なんですけどね。
    夫は自分の都合が悪くなるとキレるタイプで手がつけられないと結婚当初聞きました。今その話題出すと嫁はそんな事私言ってないと言い張るんです。夫に洗脳されてるんじゃないかって思っちゃいます。助け求められないとこっちも助けようがないし。かと言って母や義理の弟には離婚をほのめかすような事も言ってるくせにいざ追求するとはぐらかすんです。嫁もだらしない夫ながらも依存?というか年齢もあるので再婚も難しいから別れられないのか?別れたとこで住むところもないし、実家には兄弟の若夫婦がもういて部屋がない状態です。

• 2月26日
  • もも

もも

なるほど、別れても行き場がないから浮気も認めないってありそうですね(˙◁˙)
    なんか依存しちゃって第三者から見ると可哀想ですね💦
    でもゆきさんの言う通り、助け求めてこないからどうしようもないですもんね。。。
    お兄さんでも失礼ながら、嫌な男だなあと思っちゃいました。。

• 2月26日
  • ゆき

ゆき

本当そうなんです!!

• 2月26日
べん

浮気というより結婚しているという意識が薄いこと、夫婦間の関係がきちんと作れていないように感じました。

浮気したり遊んだりしている既婚の男友達を見ていると、浮気する人ってお金の有無は関係無いんだなぁって思います。40のおじさんが、って言いますが既婚でも遊ぶ人は何歳だろうと、ある意味若々しく遊んじゃってます。奥さん大変だなぁ、と見ていますが(^^;;

お金のやりくりを奥さんに相談もせず勝手に決めるのは問題だと思います。よく話し合った方がいいのでは?

• ゆき

ゆき

そうですよね。結婚するタイプじゃないですよ。ヒモ男ですよ。

• 2月26日