モラハラ旦那との言い合いに疲れ、離婚したいけどメンタルもボロボロで仕事もできない女性について。
【モラハラ旦那との言い合いに疲れて、離婚したいけどメンタルもボロボロで仕事もできない私について】
モラハラ旦那と言い合いになり疲れた…
2時間近く話ししてたけど通じる訳も無く、全て否定や私のせいにされ…面倒だから話しを終わらせようとすると「逃げんなや!」とキレられ…。
眠りたいのに頭も痛くて心も凄くモヤモヤして寝れない。
早く離婚したい…でも、旦那のせいでパニック障害になってしまいメンタルもボロボロで仕事出来る状態じゃない。
貯金も無い、仕事も無い…最悪だわ。
旦那とは再婚(旦那は初婚)だが、結婚してから本性出しやがった…。
こんな男をパパにしてごめんねと本当に子どもには申し訳ない。
旦那との結婚で長年勤めてた仕事も辞めて、地元も離れてきたのに…ただただ色々と大切な物を失っただけだった。
- E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一番大切な人(娘)は傍に居るんだからそれでいいんじゃないでしょうか?とにかく身体を万全にして離婚に向けて頑張ってください
ぺろ
同じです、、
その後はどうお過ごしですか??
-
E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
この投稿のしばらく後に水をかけられるDVをうけて警察を呼び、それからしらばくして無事に離婚しました。
離婚後は実家に戻り子どもも転校させ、私も仕事をすぐに決めて今は落ち着いています🥺
元旦那といた時は常に無気力でしたが、今はメンタルも落ち着いています✌!
同じ状況との事ですが大丈夫でしょうか?💦- 10月16日
-
ぺろ
えええすごい!!😭仕事もできてるんですね!
大丈夫でひたか?なぜ水をかけられたんですか??
私は罵声、友達と親のことをボロクソ言う、話し合いができない、物を投げる、どつく、自傷する、この間はインスタで男友達をフォローしてて首絞められたりビンタされたり包丁もってきたりすごかったです。- 10月16日
-
私が元旦那に頼まれた事を後回しにしたらキレて水かけられました😥
メンタル的に仕事もしたくなかったけど、子どももいるしお金が必要なのですぐに仕事決めて今もそこで働いてますよ👍
わぁー、本当に一緒ですね…
私は友達と遊ぶ事も駄目で、実家に帰るのもガソリン代の無駄と言われて駄目でした。
包丁を持ってこられたり、時間問わず暴れたり叫んだり…
私は前もって警察にDV相談をしていて、何かあればすぐに駆けつけてくれる体制を取ってました!
ぺろさんのお子さんもまだ小さいですし、本当に危険なので実家に帰れたり出来るのなら離れた方がいいかと…- 10月17日
-
ぺろ
それは激ヤバですね、、、
パニック障害があり、仕事はできていますか、、、??私はこの間の喧嘩以降、ストレスで仕事ができなくなりました。
本当に一緒です。
私も友達と遊ぶの禁止です。もし、遊べたとしても、1ヶ月前ぐらいから言って、遊ぶ前には遊ぶからには帰ってきて疲れたとか言うなよ、笑顔でずっとおれよとか2時間ぐらいとか写真チェック、動画チェック、常に今〜してる〜って報告が入ります。それも月一回ぐらい。そんなんやったら疲弊するし遊ばんでいいわって思ってしまいます。実家に帰るのもぐちぐちうるさいのでもう疲れて帰ってません。- 10月17日
-
私は薬でなんとか症状が落ち着いてたので働けました👍
今は薬を飲まなくても大丈夫になりつつあります☺
私も元旦那といるときは仕事を決めても数カ月で辞めての繰り返しでした。
辞める度に侮辱されて更にメンタル病む一方でしたよ…
うわー、分かります😭
私も今どこにいるかの連絡、そして絶対に17時までに帰るのが条件でした。
しかも、GPSもつけられてましたよ😂
本当にそこまでされると友達とか親に会いたくても嫌になりますよね💦
因みに、ぺろさんのご両親は今の旦那さんとの状況は知ってるんですか?
とりあえず言えるのはそんな人と一緒にいても不幸になるばかりです。- 10月17日
-
ぺろ
両親に言うとばれた場合両親が危ない目にあってしまうので今はまだ言えてないです、、、
私は1人になると子供を育てていけるのか不安で、、こんな病気だし、
ましてや今1人でも大変なのに、、、、
なかなか勇気が出なくて😭
あと、家事はたまにしてくれるからしてくれない人よりかはいいかと思い、、、- 10月17日
-
市役所のDV相談窓口とかにとりあえず相談に行かれてはどうですか?
いや、母は強しなので絶対に大丈夫ですよ👍!
私も不安でしたが、子どもと自分の為と思い必死でしたwww
家事は元旦那も協力的でした💦
けど、別にそれは特別な事ではないのでそこは気にしなくても良いと思いますよ😥- 10月17日
ぺろ
とりあえず、束縛を通り越してますね
ありがとうございます★