※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
お金・保険

育児休業給付金は、月に2カ月分もらっていて、計6か月分受け取っています。今後、いくらまでもらえるでしょうか?会社の手続きは都度行う必要があるのでしょうか?教えてください。

育児休業給付金は会社を通して手続きしてもらってるのですがまだ三回しかもらってないです。月に2カ月分もらってるので計6か月分はもらってます。あとどのくらい頂けますかぁ??また、会社の方の手続きはその都度手続きにいってる感じなのでしょうかぁ??教えて頂けると助かりますm(__)m

コメント

復職するまではもらえますよ!
今なら1年分、保育園に入れなくて半年延長したならあと半年分はもらえます。

うちは郵送で申請書類が送られてくるのでそれに捺印して返送しています!

もちろん育児休業なので復職したらもらえないです(๑′ᴗ‵๑)

• りる

りる

コメントありがとうございます。いまはもう復帰しており、一年休んでました。まだ6カ月分しかもらってないのであと何カ月ぶんいただけるかなと思いまして( ; ; )

• 2月26日

退会ユーザー

今は復職済みなんですね!
    通常復職前までに全額払われるはずなんですが…

雇用保険や会社に問い合わせた方がいいかもしれませんね(^◇^;)

• 2月26日
  • りる

りる

そうなんですね( ´_` )
    ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡

• 2月26日
ザト

お子さんの誕生日がいつで、いつから復帰予定ですか?それによって変わります。

• りる

りる

27年5.24が誕生日です。28年の3月より
    復帰しました。

• 2月26日
  • ザト

ザト

仮に復帰したのが3/1なら、
    ①7/20-9/19
    ②9/20-11/19
    ③11/20-1/19
    ④1/19-2/28
    の4回分がもらえます。4回目は日割りなので半端な金額です。

• 2月26日
  • りる

りる

ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡
    ではあたしはいま6カ月分はもらってるのでもう終わりですね( ; ; )

• 2月26日
  • ザト

ザト

違います(;´・ω・)
    復帰日によって金額は変わりますが、4回目ももらってるはずし、もらってなければ今からでももらえますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 2月26日
  • りる

りる

そぉなんですねぇ(๑•ᴗ•๑)♡
    なるほど!
    ありがとうございます♡( ´ ` )

• 2月26日