※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

反り腰が原因で下腹が出ている可能性があります。体重が軽い方がスリムなお腹を持つ人もいるので、体重だけではない要因があるかもしれません。

【反り腰による下腹の出方について】

自分の体型が嫌いで、変えたいのになかなか成果が出ず途方に暮れています…。
昔から下腹が出ています。痩せていても出ています。そしてくびれがありません。
身長156cm、体重39kgです。
反り腰は自覚していて整体に通ったり改善ストレッチ等しています。
今年の春から筋トレも始めましたが、腹直筋の上部は硬くなってきたのに下部は相変わらずです。(これ以上体重が落ちないように有酸素運動はせず、プランクや足上げ腹筋、ロシアンツイスト等しています)
服を着ていると周りからはもっと太った方が良いと言われます。私と同じ位の体重の方はもっとスリムなお腹なのに…と悲しくなります。
分かりやすいように写真は上下で2日分です。お腹反り出てますよね(︎^_^;
やはり原因は反り腰でしょうか…?

コメント

かん

めちゃくちゃ綺麗なお腹です!
私も反り腰です。
下腹部は反り腰のせいですね🥲内臓が下がってしまっているそうです。
産後だし下腹部戻ってなくて偉そうなこと言えませんが、内臓を正しい位置に戻すトレーニングがいいみたいです🥹

私も改めて頑張ろうと思えました!!

• ままりん

ままりん

このお腹を綺麗だなんて初めて言われました😭
    内蔵が下がってるんですね!関連動画探して頑張ってみます🥹
    ありがとうございます!!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

努力されてて本当に素晴らしいです👏👏
写真ぱっと見+角度の問題があるかもですが、スウェイバックが強そうに見えます…!
良かったら、YouTube等で関連動画見てみてください…!

• ままりん

ままりん

スウェイバックというのを初めて聞きました👂調べてみたらどれもこれも当てはまる…!!猫背で反り腰とは私の事だ😣ただの反り腰ではないんですね💦これからはそっちの動画見ながら頑張ります✊ありがとうございます😭💞

• 10月26日