ママ友と話している時に地雷踏んで凍りついた経験ある方いますか😂?どんな内容だったかよかったら教えてください。
ママ友と話している時に地雷踏んで凍りついた経験ある方いますか😂?どんな内容だったかよかったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ウサビッチ
上の子の初めての保育園の説明会で
同い年のお子さんがひとり居て
その日は二人だったので
はじめまして〜2人目ですか?
なんて言っちゃいました🥶🥶🥶
子育てに慣れてるように見えてしまって😭😭😭
かん
ありますよ〜!
幼稚園のときに、上の子が大学生もいると言ってるママに、「パパ同じですか?」と言いました笑今でも思い出しては失礼な質問だったなと思ってます。あの時はすみませんでした😇…
たまに空気読めませんw
-
はじめてのママリ🔰
それは疑いますよね笑
悪気はないですもんね!
私も空気読めない発言しちゃうんです。自分殺したくなります😂- 10月25日
-
かん
しかもパパ同じでした笑
ただの本当に失礼な質問でした🤣
気になると止めれなくて、、なるべく聞き役・相づちに徹してますよ🥹笑- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も気になると止まらないタイプなのでわかります。
昔ほど根掘り葉掘り聞かなかくなりましたが外で言えない分家で旦那に色々話しまくりです😂- 10月25日
-
かん
あー、めちゃくちゃ同じです😂もう、おかしなこと言わないように外だと愛想しか振りまいてないです笑
自分の本音は、夫に話したり子供絡んでない昔からの友人に話したりしてます🫣- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかった!
お互い平和に過ごせますように🥺- 10月25日
ママリ
ママ友ではなく先輩ママですが…
その方が軽度の発達障害あるのに障害の話をしてしまって「やべ。」って思いました😅
少し顔色変わった感じしました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
どんな発達障害ですか?
私も自分の発言が相手からしたらどうとでも取れるみたいな発言をしてしまいがちで相手からしたら大体自分にとってネガティブな受け取り方をしてしまう発言だったりして言葉って難しいと思ってしまいます。
お話はすきだし本当は喋りたいのに墓穴ほるから喋れません。- 10月25日
-
ママリ
詳しくはわからないですが…話がまとまらなかったり、片付けができなかったり、パニくってる事は聞いたことあります🤔💦
その方は鬱もあるので気をつけてるのですが、障害も軽度で3人育てて仕事もして普通なのでついつい考えずに話ちゃいます😫
わかります!難しいです…😢- 10月25日
はじめてのママリ🔰
相手の方どんな反応でしたか?
むしろ、2人目なのに1人目ですか?の方が私は子育て歴浅そうとか思われたんじゃないかなと思って嫌です😂
1人しか育ててないのに2人目って思われる方が嬉しいので私だけですかね😂
ウサビッチ
え、いや、一人目です💦
って感じでした😭💦💦
体型とか気にしてる方だったら
気に触っちゃったかなと😭😭
はじめてのママリ🔰
そっちですか💦確かに体型気にしてる方ならそんないっぱい産んでるように見えた?!ってなるかもですよね😂
私も地雷踏みまくります。チーンです(悪気なし)
ウサビッチ
例えばですが、お腹出てたら
え、妊婦に見えたの?なんて
思われたかなとか
こんな感じです😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
でもそのリアクションだと単純にえ?1人ですよ!なのかもだし😊
でも地雷踏むと消えたくなりますよね😂