※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビー
子育て・グッズ

完母の方への質問ですが、1日の授乳回数や時間、出る量、体重の順調さについて教えていただける方いますか?毎日体重で悩んでいます。

完母のかたに聞きたいのでますが、みなさま、1日何回授乳して、何分すわせて、どれくらい量がでてるかわかるかたいらっしやまいますか?
体重も順調ですか?わたしは体重ばかり気にしてしまい毎日悩んでます( i _ i )

コメント

ま◉

泣いたらとりあえず、母乳あげてます!1日に12〜14回くらいで、1回に15分くらい吸ってます!

どのくらい出てるかはわからないのですが、体重は増えてるし、おしっこもうんちもたくさん出てるので足りてるかなって思ってます!

• ベイビー

ベイビー

やはり泣いたらおっぱいですね!
    なんか間隔わからなくてついいろいろ気になってしまいました( i _ i )
    おしっこ、うんちは今のところ大丈夫そうなのでおっぱいもうちょっとがんばってみます(⌒▽⌒)ありがとうございま^_^

• 2月26日
  • ま◉

ま◉

わたしもこんな間隔でいいのかなーっていつも思ってます(-。-;
    30分とか1時間後のときもたまにあります!母乳量も不安て言うのもあり、たくさん吸わせています!

吸わせるほどおっぱいも出るっていいますもんね( ´ ▽ ` )ノ
    お互い頑張りましょう\(◡̈)/♥︎

• 2月26日
  • ベイビー

ベイビー

もうバンバン吸わせることにしました!笑
    お母さん疲れますね( i _ i )
    とくに間隔短く泣かれるととほほです笑
    目に見えて噴水くらいでてたらいいのにと毎回思います(*_*)
    お互いがんばりましょう♡

• 2月26日
おに

どのくらい量が出ているかは
分からないのですが
1日数えれないほど
あげていると思います笑
泣いたらおっぱいです!
平気で一時間吸ってる時も
ありました!
今4ヶ月になってだんだん
授乳時間は減ってきました😊

• ベイビー

ベイビー

授乳後の間隔が今だわからずだったので不安になってしまいました( i _ i )
    みなさんけっこうおっぱいあげてるのでわたしももうちょっと授乳回数増やしてみます!
    ちなみにうちの子も1時間近くすっている時あります笑
    大きくなってくると間隔もへっていくんですね!
    ありがとうございます(⌒▽⌒)

• 2月26日
ななママ 

どのくらい飲んでるか分からないと、あたし自身嫌なので搾乳して哺乳瓶で飲ませてます(*´∀`)

2・3時間置きに100~110飲ませてます。

直接飲ませたいんですが、保護器使わないといけなくて手間取るので(ToT)

• ベイビー

ベイビー

ななママ 
    哺乳瓶だと量がわかるのでいいですよね!
    ただ、毎回そんなにでる自身ないです( i _ i )
    ちょっと最近搾乳してないんでどれくらいでるかやってみます(⌒▽⌒)
    ありがとうございます☆

• 2月26日
おさゆ🍵

うちも生後1ヶ月です^^
1日7回。
左右5分づつを2ターンあげてます。
でも最近、2ターン目は片方だけしか飲まなくなってきました!

哺乳量はお世話になってるおっぱいマッサージの先生のとこで測ったりします。

体重の増えが悪いんですか?
体重は少しづつでも増えてれば大丈夫ですよ。
あとは本人の機嫌と、おしっこウンチが出てれば気にしすぎなくて大丈夫です!
本人の個性があるので、増え方も十人十色ですよ!

ベイビー

検診でミルクなしで大丈夫と助産師さんから言われてるのですが、心配でミルクを1日
一回80をあげています(*_*)
おしっこ、うんち、時に問題ないですが、どーしてもミルクをあげると安心する自分がいまして。。
毎回おおくでてなくても泣いてなくても回数あげればよいの、泣いたなのか、わからなくなりまして( i _ i )
おしっこ、うんちいまのとこ大丈夫なのでがんばってみます!
ありがとうございます(⌒▽⌒)☆