妊娠中の乳垂れ対策やブラの選び方について教えてください。
妊娠してからほぼブラトップばかり付けていたらやっぱり垂れてきたような気がする………😰
大きくなるから仕方ないのは分かるけど少しでも対策したい🤔
みなさん乳垂れ対策どうされてますか❓
妊娠中、どんなブラつけてますか❓
これ付けてたら垂れなかったよとかオススメのものがあったら教えてください❗️
- あおい(8歳)
コメント

退会ユーザー
私は妊娠中でも長い事ワイヤーの入ったブラを着けていました。
そして、産んだ半年後にはまたワイヤーのブラを着けていたんですが、妊娠前と変わらず胸は垂れてません。
けど、胸に負担をかける方が身体には悪いし、そのおかげなのかも、はっきりした事がわからないので、参考になるか曖昧ですみません、、。

もちもち
わかります!妊娠初期からつわりがひどく、締め付けることが嫌すぎて、私もずーっとUNIQLOのブラトップ生活です!
自分でも大きくなってきてるのにだらしないおっぱいになってきちゃったなぁて思います。。Σ(゚д゚lll)出産したら、できるだけ早く授乳ブラからおさらばしなきゃと思ってます。
-
あおい
一度垂れると戻らないって聞きますよね(T . T)垂れ防止になるブラ知り合いですね(T . T)
- 2月26日

ちゃそ
元々胸が大きい方なので
みんなに絶対垂れるわーって
言われ続けてます(笑)
今20週ですが、
ブラトップは絶対垂れると
思ったのでノンワイヤーブラを
主に使っていて、
ワイヤーありでも痛くないブラを
3日に1回くらい使ってます!
-
あおい
ノンワイヤーもたまに使うのですが、ホールド感がなくてどうしても物足りず…ノンワイヤーつづけてて、垂れてきた感はないですかー?
- 2月26日
あおい
そうなんですか。妊娠中にワイヤーブラすると、母乳が出づらくなると聞きますが、母乳はどうでした??
退会ユーザー
ワイヤーブラすると、母乳が出づらくなるって初耳です😳
私は遺伝なのか、母乳がよく出ましたよ(*⁰▿⁰*)
あおい
そうなんですね!ワイヤーで脇の下?あたりを締め付けると乳腺の発達に良くないからって聞きましたが、これもきっと人それぞれなんですね^^