はじめてのママリ🔰
私なら下味冷凍しておきますね😄
退会ユーザー
いつも下味冷凍してます!
味付けや調理法が決まっていない時は、お酒だけでも揉み込んでおきます^^
塩麹揉み込んで焼くのおすすめです😍
ハシビロ
1切れずつラップに包んでからジップロックに入れて生を冷凍します。
ブリの照り焼きとか用途が決まってるなら下味付けても良いですが、冷凍すると味が深く染みるので直ぐ食べないなら私は味付け無しで冷凍します。
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ハシビロ
鰤は鮮度が落ちると匂いがするし、鮮度が落ちやすい魚なので、早めに冷凍したほうが良いですよ。
- 10月26日
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R🥀(23)
そうなんですね😱😱
昨日頂いて、こどもたち寝かせてからやろうと思って寝落ちしてしまい、今日は予定があったのでまだ冷蔵庫です😭
臭ったら軽く酒で揉んで冷凍したほうがいいですよね…🥲🥲🥲- 10月26日
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ハシビロ
揉むのは肉じゃないので崩れますよ?
臭み消しで生姜多めに煮付けや味噌煮にしたり、味付けの濃い照り焼きや、下味濃いめで片栗粉つけて竜田揚げにしたりですかね?
兎に角あまりのんびりせず冷凍したほうが良いです。- 10月26日
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R🥀(23)
なるほど🥲
コメント頂いてすぐ冷凍してきました😓
匂いは特に酷くなく大丈夫そうでした!!が、解凍した時に臭いが酷かったら味の濃いもの、もしくは破棄しようと思います😇
親切にありがとうございます!、- 10月26日
退会ユーザー
私は生で冷凍します!
R🥀(23)
皆さんありがとうございます🥰
味付け全く決めていなかったので、色々調べた上で下味つけて冷凍するものとそのまま冷凍するもので分けようと思います💗
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