※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo♡
家族・旦那

妊娠21週の妊婦です。旦那のことで、イライラします。妊娠初期は出血な…

妊娠21週の妊婦です。
旦那のことで、イライラします。

妊娠初期は出血などで、自宅安静で、旦那が色々やってくれてたので、感謝の気持ちはたくさんでした。
少しづつ動けるようになってからは、
月に1、2回ならまだ息抜きだからと思えるのですが、
最近は事あるごとに、飲みにいき、
月に3〜5回以上いきます。しかも、深夜までーー。
結局、送迎は妊婦の私です💦
私は1人で出かけるのも、なんかあったら後で後悔するんだぞと、良い顔されません。
なんかずるいなぁ〜と思ってしまう💦

このイライラ、私だけなのかなぁ❓
皆さんの旦那様は、こんなに飲みにいきますかぁ❓

コメント

メイ子

yuripan さん、こんにちは!
私もすごく yuripan さんに
共感できます(。´_`。)(笑)
飲みに行くことは無いんですが
自宅で毎日のように飲んでます。
自宅なのでまだ良いのではと
思うかもしれませんが、妊娠してから
母親はお酒もタバコ(吸わないけど)も
食事も色々と我慢しなきゃいけないことが
たくさんなのに、主人は仕事のストレスが
あるからと言って何1つ我慢しません。
それがムカつきます!(笑)
私の母親でさえ、孫の為にタバコを辞めたのに
主人は何も考えてないし、私が1人で
買い物など行こうとすると何かあったら
どうするのと言うばかりです、、、
こっちがストレス溜まりますよね(^_^;)

• momo♡

momo♡

共感していただきありがとぉございます🌟

確かに稼いで来るのは旦那だけど、2人の子供なんだから何かしらガマンして欲しいですよね(笑)😊
    てか、お母さんすごいっ💖
    素敵なお母さんですね🌟

赤ちゃんのために、なんとかガマンできるけど、ストレスたまります(笑)

• 2月26日
maria

うちの旦那わ月に2、3回行ってます!
まあ、仕事の社長が旦那のおじさんってのもあって
たまに子供とわたしも誘われて行きますが!笑
わたしわ免許ないので送迎とかもないんですが
このまま臨月とかでもその調子だと何かあった時酒飲んでる旦那さんじゃ運転もできずに頼りになりませんよね😞

• momo♡

momo♡

おじさんなら、仕方ないですねぇ(笑)
    でも、安心ですね😊
    そうそう、私も誘ってくれるなら、ちょっとゆるすと思える(笑)

産まれるまでに、あと何回飲みに行くのだろうか。。。って感じです💦帝王切開が決まってるので、きっと臨月でも、焦りはないはずΣ( ̄。 ̄ノ)ノずるすぎるぅ

• 2月26日
くー

私の旦那さんは妊娠前から週一で飲みに行きます(笑)
悪阻がひどかったときは飲みに一切行かずに我慢してくれていましたが、悪阻落ち着いたからもう飲みにいっていいよーと言った途端に週一に戻りました。
別に気にしていませんが、ただそれはその間私がどこに遊びに行こうが何時に寝ようが旦那さんは何も言ってこないからです。
言わないでしょうが、もし送迎をしろなんて言われた日にはブチ切れですよ😤
こっちの行動には良い顔しないのに自由は送迎までさせるなんて、イライラするのは当然だと思います。
夜中に送迎なんかして何かあったら後で後悔するから…とでも言って送迎だけでも、もうやめた方がいいですよ!

• momo♡

momo♡

週一ですかぁ💦うちの旦那より上がいた(笑)
    悔しいから旦那の飲みの間に、わたしも友達と。。。と言いたい所なんですが、地元じゃないので、知り合いが全くいなくてお出かけすら出来ない(笑)💦
    余計イライラしてます(笑)

送迎、断りたいので言ってみるー。

• 2月26日
you

ウチの主人も行きますし、妊娠中も行っていましたよ!帰りは2.3時当たり前です>_<
でも、私に送り迎えをしてくれと言ってきた事は一度もありません!タクシーで帰ってきます。
すみませんが、ちょっとご主人様は自己中だと感じました>_<
子供が産まれると、ますます自分の時間は無くなりもっと些細なことでもイライラしちゃいます>_<
思っている事はしっかり話し合っていかないと、爆発しちゃいますよ´д` ;

• momo♡

momo♡

飲みに行くと、とことん飲みたいのか、うちも2時3時ですよ💦
    タクシーもったいないからと、あまり使ってくれなくて。

そうなんです、とわままさん(*_*)
    自己中なんですー。俺は王様的な(笑)
    結婚前から、知ってはいたので、仕方ないと思っているんですが、やっぱりこっちはイライラします(笑)
    もちろん、喧嘩はしますよぉ〜😊
    寝かせてやりません(笑)

• 2月26日
たろきち

うちの旦那は会社の飲み会とか友達との飲み会とか行きますが月に2.3回です( ˙꒳​˙ )
お互いお酒が好きだったので全然気になりませんが、yuripanさん送迎のほうが1人で出かけるより危ないと思います!
心配してくれる優しい部分もある旦那さんだと思いますがお昼にランチしたり買い物したりゆっくり過ごす時間も気分転換になっていいと思うのでもし1人で出かける事を良い顔されないのであれば近くのお友達とかと行くといいのではないかなーと思います♬

• momo♡

momo♡

こんにちは🌟
    予定日近いですね😊

飲みに行くのは楽しいから、気持ちはわかるんですけどねぇ〜💦
    頻繁にいかれると、怪しいんじゃないか❓とか疑ってしまって💦
    もちろん、以前、クロな出来事があったから、信用できてないからなんですけどねぇ〜💦

地元じゃないので、知り合いいなくて💦
    子供が産まれたら、ママ友できれば、ランチに行ったりストレス解消したいと思います😊🌟

• 2月26日
  • たろきち

たろきち

近いですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

以前クロな事があると疑いますね〜( ꒪⌓︎꒪)
    月数回ならいいほうだと思います!
    友人の旦那さんは週4とかみたいなので(・_・;

ママ友いないと辛いですね(´・ω・`๑)
    産まれたら思う存分楽しみましょう♬

• 2月26日
  • momo♡

momo♡

信じる力を失いました(笑)
    週4はキツイなぁ💦
    よし、マシだと思おう😊
    ありがとぉございました🌟なんかスッキリできちゃいました😊

• 2月26日