※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが転勤族の方、いつまで帯同する予定ですか?または帯同していま…

旦那さんが転勤族の方、いつまで帯同する予定ですか?
または帯同していましたか?経験談をお聞かせください。

夫が転勤族です。持ち家なし。
子供が成長していく中で、いつまで着いて行けるかなと漠然と考えています。
どのような環境タイミングで母子の定住、旦那さんの単身赴任を選択したのか教えてください😌

コメント

mama

こども園入園(長男年少、次男1歳児クラス)から単身赴任してもらいました😊
2.3年で転勤があるので、帯同していたら何回転園転校するかわからないので、、、😅

持ち家はないので、今は戸建ての賃貸に母子3人で住んでいます!
多分定年まで単身赴任です。

ママリ

うちは長女が幼稚園の転園でかなり不安定になってしまったのでもう転校させたくないなぁと思い単身でとお願いしました。
小学生になったタイミングでまた転勤ありそうですが私は4人をワンオペで頑張るつもりです…親とかには頼れない環境なのでどうなることやら…笑

はじめてのママリ🔰

幼稚園年中まで帯同と決めてました!
なので単身赴任してもらってます!