家事・料理 息子の離乳食のお弁当、前日に作った料理をレンチンしても大丈夫ですか?保冷剤は必要ですか? 一歳になった息子がいます!! 明後日遠足で離乳食のお弁当を作って持っていかせるのですが、前日にハンバーグやブロッコリーのごまあえを作ってそれを次の日レンチンしてお弁当に詰めても大丈夫でしょうか?? 当日は卵焼きと芋とカボチャをむして入れようかなと思っています❗ 私が 当日朝7時から仕事なので、前日に作っておかないと厳しいかなと💦💦 あと寒いから保冷剤いらないですかね?? 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 離乳食 夫 息子 お弁当 ブロッコリー 遠足 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ハンバーグとからならもう完了期ですか? 離乳食は水分が多いので、、 私なら前日のは辞めときます💦 でも普通にそうやって作ってる人 多いので大丈夫なのかな?とは思います。 10月25日 はじめてのママリ🔰 完了期です❗️水分はあまりないと思います💦ごまあえは水分多いかもなので当日作っておきます💦 ちなみにお弁当箱につめるときは冷えてから詰めたほうがいいですか?? お弁当に温かいうちにいれて、冷えてから蓋しめたらいいのか、なやんでます💦💦 10月26日 はじめてのママリ🔰 お弁当は冷ましてからいれたほうが いいですよ! 熱いのか混ざると繁殖しちゃいます💦 10月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗️ 冷やして入れます🙇 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
完了期です❗️水分はあまりないと思います💦ごまあえは水分多いかもなので当日作っておきます💦
ちなみにお弁当箱につめるときは冷えてから詰めたほうがいいですか??
お弁当に温かいうちにいれて、冷えてから蓋しめたらいいのか、なやんでます💦💦
はじめてのママリ🔰
お弁当は冷ましてからいれたほうが
いいですよ!
熱いのか混ざると繁殖しちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
冷やして入れます🙇