生後7ヶ月の息子が他の子と違うと感じることがあります。おもちゃに興味がなく、発達が遅れているように感じます。同じような経験をした方いますか?
もう少しで生後7ヶ月の息子、他の子と違うなぁと思ってしまいます。
気になることは
•人よりおもちゃ🧸
•特に他の赤ちゃん(友達)に興味なし
•おもちゃは口に入れるだけ、それ以外の方法では遊ばない
•ずり這いやお座りしない、永遠にうつ伏せでキョロキョロしてるだけ
•抱っこした時に収まりが悪く、常にキョロキョロしてジタバタする、しがみつかない
です。
他の子を抱っこした時や遊ばせてる時「うちの子と全然違う…」と衝撃を受けます。
もちろん発達面は人それぞれ、というのは理解してるつもりなんですが、私の性格上気になって気になって…🫣💦
同じような方いらっしゃいますかね、、
- れ(1歳7ヶ月)
コメント
みこ
生後10ヶ月の息子がいる母です👩🦰!息子が7ヶ月の時も、同じような感じでしたよ😊!なんなら今もなんでも口にいれます。笑
他の子と違うと気になりますよね😅すごくわかります。私もそうでした。でも、自分の子と違うことをしてる子が目につくだけで、意外と同じような感じの子も多いですよ!😊
今10ヶ月ですが、8ヶ月頃から人見知りをして、今は児童館にいる他のママさんのところに突撃したりしてます。笑
ずり這いもお座りも8ヶ月以降とかでしたよ😊抱っこは、私だとしがみつくようになりましたが、父親だとしがみつかずに、ダラーんとしてます😊人をみてやってるのかーと思うくらい。笑
まだまだ今からだと思いますよ😊今の時期だと、全然気になるようなことじゃないと思いますよ🎵
退会ユーザー
うちは下の子がもう1歳1ヶ月ですが、7ヶ月の時はずり這いもお座りもしませんでした😅
なんならお座りはつい最近やっとできるようになりました。お座りより先につかまり立ちやつたい歩きするようになりました😂
おもちゃは未だに口に入れるのがメインです。
抱っこしやすくなったのも最近です。腰がしっかりしてなかったのでなんだかグラグラしてました😅
友達の赤ちゃんが、息子より月齢低いのにしっかり座ってて焦りもありましたが、ゆっくりできるようになっています。
ちなみに上の子は発達早かったので、余計に心配になりました😅
-
れ
そうだったんですね、やはり周りの子が優秀すぎるのでしょうか💦
どうしても心の中で比べてしまって、うちの子大丈夫かなぁと勝手に心配していました。
ありがとうございます😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
まだ見てらっしゃいますでしょうか‥
息子7ヶ月全く同じ様子です😢その後いかがでしょうか😢
-
れ
運動発達遅延で生後10ヶ月から療育に通い、結局お座りは1歳1ヶ月で出来るようになりました。
本当に1歳まではずっと↑のような感じで色々覚悟をしたのですが、1歳2ヶ月くらいからぐんぐん成長して今は積み木も積めるし指差しもできるし普通に歩けるようになりました!
今は人と遊ぶのも好きです😊
未だに周りの子と比べると発達は遅めですが、だいぶ追いついてきたなぁと思います✨- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎからすごく成長されたとのことですごく励みになりました😭積み木、指差し、自力歩行‥成長素晴らしいです‥!!😭✨
息子も今はゆっくりでも、れさんのお子さんのように成長してくれることを願って見守りたいと思います🥲
回答いただき大変ありがとうございました💐- 9月12日
れ
ほんとですか😭
周りの子が優秀すぎるだけと思いたいです💦
まだまだ今からと言ってもらえて少しホッとしました😂
ありがとうございます!