子育て・グッズ 授業中にクラスメイトから首をつねられた上の子。報告済み。皆さまはどう対処されますか? 上の子が授業中にクラスメイトから急に首の後ろをつねられたと言っていました。結構強くやられたみたいです。 先生には報告しましたが、皆さまならどうされてましたか? 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 1 先生 上の子 ゆーちぃ(2歳4ヶ月, 9歳) コメント ラララさん うちなら、先生に言ったなら、それで終わりですかね。 また、やられたら やめて‼️と言いなと本人には伝えて。 10月25日 ゆーちぃ 本人から言って欲しいですが、相手に対しても気を遣って黙ってしまうタイプなので…どうするべきだったのかと気になりました🥺 その後は本人に任せようと思います。 10月25日 ラララさん 言いにくかったら、少し大きめの声で、痛い‼️って言えば少し抵抗する感じにもなりそうかなと思います‼️娘さん頑張れ‼️ 10月25日 ゆーちぃ 嫌なことがあればその場で言わないと!と言ってるんですけど、今回のは授業中だったから〜。と言われて😅もう少し頑張って欲しいです🥺💦 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちぃ
本人から言って欲しいですが、相手に対しても気を遣って黙ってしまうタイプなので…どうするべきだったのかと気になりました🥺
その後は本人に任せようと思います。
ラララさん
言いにくかったら、少し大きめの声で、痛い‼️って言えば少し抵抗する感じにもなりそうかなと思います‼️娘さん頑張れ‼️
ゆーちぃ
嫌なことがあればその場で言わないと!と言ってるんですけど、今回のは授業中だったから〜。と言われて😅もう少し頑張って欲しいです🥺💦