※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

子どもが熱を出したら、必ず病院に行きますか?自宅で様子を見る時もありますか?

子どもが熱を出したら、必ず病院に行きますか?
自宅で様子を見る時もありますか?

コメント

様子見る時もありますよ!辛そうじゃなければ基本様子見ます!

• nico

nico

ありがとうございます。
    熱が出ているようで…病院に連れていくべきか悩んでおりまして😖
    自然に熱は下がるのでしょうか?

• 10月25日

退会ユーザー

心配ですね😭
    通ってる小児科の先生は元気な時に解熱剤は使わない方針で、私も同感なので食欲もあって水分補給もできてぐったりしてなければ様子見ています✨
    自然に下がり抗体ができますよ!お大事にしてください🥲

• 10月25日
  • nico

nico

昨日嘔吐したため、今日は脱水を防ぐ為に水分だけあげてます!今のところは飲んでくれているので食欲がないというわけではないかと🤔抱っこしてれば寝るのですが、ベッドに置くと泣くの繰り返しで💦やっぱり寝ないと熱は下がらないですよね?

• 10月25日

退会ユーザー

嘔吐したんですね!それなら連れて行きます😭
    ただ熱だけ出たなら様子見ますがそれ以外の症状(嘔吐や発疹など)が出たら受診します😭
    お話聞くに娘さんちょっと辛いかと思いますのでこの後行けそうなら行ってくださいね😭

• 10月25日
  • nico

nico

ありがとうございました!

• 10月25日

保育園に行ってたら必ず連れて行きますが、そうでなければ自宅で見る時もありました!

• nico

nico

ありがとうございます。病院に連れていくべきか悩んでまして…初めての発熱で💦
    病院に行くと、薬等もらえるのでしょうか?1歳児が飲めるのですか?

• 10月25日

退会ユーザー

初めてなら連れて行きます!
    薬もらえますよ!シロップとか粉とか色々あります!先生と相談して決めてます!🥰

• 10月25日
  • nico

nico

そうなんですね!行った方がいいかもですね🤔ありがとうございました!

• 10月25日

退会ユーザー

嘔吐したなら連れて行った方がいいですよ😭😭

• 10月25日