鉄棒やブランコをおうちに置いている方、子どもがよく遊んでいるか気になります。公園が遠いため、4歳の子供が退屈そうで、購入を考えています。1歳の子も考慮し、長く遊んでくれるか心配です。外に置いている方の劣化具合も知りたいです。
こんな鉄棒やブランコおうち(屋内でも屋外でも)に置いてる方いらっしゃいますか?
お子さんよく遊んでますか??
近くに公園がなく、幼稚園から帰ってからなど4歳の子が退屈そうなのでこんなのあったらどうなんだろ?と気になってます🥹
下がまだ1歳なので二人で3~4年遊んでくれるなら買おうかな~と思ってますが、家にあったらすぐ飽きちゃいますか?😂
あともしお外に置いてる方いらっしゃったら劣化具合も知りたいです。
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

でん
我が家はコンパクトハウスなくせに何も考えずこのような物を購入したのですが、殆ど遊ぶことなかったです‥🥹
あまりそこまで興味もなかったのかもしれないですが、ブランコではまだ遊んでいました。
でも、小さいうちは遊ぶ時に怪我ないように見とかないといけないし、我が家にはあまり合わなかったです💦
個人的にですが、公園でブランコや鉄棒があればそれでいいかなと思ってしまいました😂
ママリ
コメントありがとうございます🙂
うちもコンパクトハウスなので置くとしたら外です😂
公園が近ければいいんですが、一番近い徒歩10分の公園もブランコも鉄棒もなく…🥹
危ないから見てないといけないのは大変ですよね~😑それもあって悩んでます😅
でん
多分、外へ置くと雨とかでそのうち錆びるんじゃないかなーと思います🥺
あと、室内で遊ぶなら出しっぱなしじゃないときっと何回も閉じたり広げたりするのが面倒になってくるんじゃないかなぁと思います😂
私が結構ズボラなので、マメの方は大丈夫だと思いますよー🙆♀️