※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家族・旦那

夫との喧嘩がめんどくさいけど、言いたいことがある。飲み込むのが楽だけど、ぶつかるべき時もある。子供がいるから別居は難しい。夜の関係がないことについて話し合いが必要かも。

夫と喧嘩するのめんどくさい人いますか☹️
みんなめんどくさいかな?

私が熱出しても嫁と子供だけ置いて自分1人で遊びに出掛けるような夫なんで言いたいことは山ほどあります。
でもいちいち言って喧嘩になるのがめんどくさいんです😞
激しい言い合いにはなりません。
冷戦みたいになっても気まずくなっても子供達に悪いし
夫は機嫌悪くなって威圧的になるんで怖いです。

だからもう飲み込むのが1番楽で。
もちろん私も夫の行動にイライラしたら
顔や態度にめちゃくちゃ出ますが、
それに対して何か言ってくるわけではないので
時間が解決する〜って感じです。

飲み込めるものは飲み込んだ方が良いこともあるだろうけど
ちゃんと伝えてぶつかった方が夫婦仲的には良くなっていくんだろうな〜って思います。

レスも始まってます😂
4人目産前切迫だったのでそこからもう産後半年経ちますがありません。夫から一度いつになったら、、みたいなこと言われましたが、はははーって流しました。
体調不良やのに放って出かけられるって、大事にされてへんのに行為とか私もプライドあるし、、そんな夫としたくないです。

退職金とか、お金がもったいないっていう理由がなければ別居したいです(笑)まぁ子供はパパだいすきなので現実的ではないですが。

この溜まりに溜まった気持ちを話す時がくるとするなら
なんで夜の行為がないんだと夫から話し合い持ちかけられた時になるのかなって思います😐

質問じゃなくてすみません😂
気持ちは話した方がいいんだろうけど
気まずい空気とかがめんどくさくて言いたくないというのがまとめです(笑)

あ、結婚3年目くらいまでは言ってました!
いっぱい言い合いして気まずいこともありました!
子供がまだ小さかったから出来たことかもとも思いますがまだ夫に期待して希望持ってたし仲良くいたい気持ちが強かったからだと思います🙄

コメント

icigo🍓

喧嘩はめんどくさいですね。
夫の意見こそが正論で通るみたいなところがあるので!
不満はどこかで爆発しなきゃ良いなと思いながら…😂
結局育った環境も違うし、性格違うの当たり前なんで、どちらかが折れるしかないですよね!