※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼寝をすると夜眠れなくなる可能性はありますか?昼寝をするときにお腹の上で寝かせると3時間近く寝てしまいます。

生後2ヶ月ころの育児について。
昼寝の際、ベットに下ろすと10~15分で起きてしまうことが多く、ココ最近お腹の上で寝かすのを1日1回取り入れました。
ですが、そうすると3時間近くまで寝てしまいます。
この月齢でも、昼寝しすぎると夜寝なくなるとかありますか、、?

コメント

ゆい(27)

3人目がそんな感じで長く寝て欲しい時はずっと抱っこで寝続けてましたが夜はちゃんと起きずに寝てましたよ😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝てると聞いて安心しました!
    昼寝長いとダメなのは動けるようになって体力が増えてからですかね?💦

• 10月25日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

長さよりも個人的には時間の方が大事かなと思います!
    1歳ごろからは15時以降は寝させないようにしてました😄
    1歳くらいのときは午後に寝た場合は15時までには起こしてました☺️
    2ヶ月ならまだ好きなように寝させて良いと思います!

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かにそうですね!夜寝る直前まで夕寝してたら眠くなりませんしね🤔
    参考にさせていただきます☺️

• 10月25日
のん

ないです!
寝たいだけ寝せてあげて大丈夫です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

よかったです🥲
    いま絶賛爆睡中なので起こそうか迷ってました😂

• 10月25日
ダイエット頑張ります。

まだまだ関係ないと思います🙆‍♀️好きなだけ寝かせてます🙆‍♀️🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥲好きなだけ寝かしておきます!笑

• 10月25日
うさぎ

たまたまかもしれないですが、お昼寝しすぎたら夜眠れなそうって起こしてた日はあまり夜寝ないような気がします😭
寝たいだけ寝かせても夜寝てくれますが、これだけ寝たらさすがに今日の夜寝ないんじゃ..?っていうのを毎日繰り返してます🤣笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

生後2ヶ月、同じですね👶🏻
    私も一昨日、昨日と寝かしすぎたかな?と思ったけど、夜すんなり寝ました😫
    あまり気にしなくていいんですかね?😂

• 10月26日