コメント

ママリ
うちの子も3ヶ月検診でおもちゃの鈴?みたいなのを鳴らしてその方向を見るかっていう検査で全然見なくて引っかかりました💦
でもこれ音が聞こえてるかっていうのをみるためなので明るいところとか、何か見えるものに興味があるのかな〜?と思います!
保健センターにまた来てやってみようと言われ今度行きますが家でやってもあんまり変わらずです😂
でも大きな音に反応したりなど耳は聞こえてると思うので大丈夫だと思います!
ママリ
うちの子も3ヶ月検診でおもちゃの鈴?みたいなのを鳴らしてその方向を見るかっていう検査で全然見なくて引っかかりました💦
でもこれ音が聞こえてるかっていうのをみるためなので明るいところとか、何か見えるものに興味があるのかな〜?と思います!
保健センターにまた来てやってみようと言われ今度行きますが家でやってもあんまり変わらずです😂
でも大きな音に反応したりなど耳は聞こえてると思うので大丈夫だと思います!
「モロー反射」に関する質問
低酸素性虚血性脳症で生まれて、予後問題なかった方はいますか? 2人目の子が分娩時の臍帯脱出により重症新生児仮死・低酸素性虚血性脳症の中等症で生まれました。 NICUでの低体温治療を経てGCUに移り、MRIは問題ありま…
新生児22日目です。 最近夜の一定の時間(21時から24時)になると、顔を赤くしながら手足を力いっぱいバタバタさせて眠れず泣いている事が多くなりました。力がすごく硬直気味で手足を動かしてます。 日中はその動きが無く…
娘が昨日くらいから入眠時に ビクッと何回もして10分程で起きてしまい 昼寝が全然できてないです🫠 調べると、点頭てんかんや入眠時ミオクローヌスなど 出てきて心配です🥲 まだ生後6ヶ月でモロー反射とかってあるんですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😢
やっぱり見ないと引っかかってしまいますよね💦
うちは次は4ヶ月検診まで何もなくて😢
心配です💦