※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

娘は夜間断乳に挑戦中。寝かしつけに悩みつつ、食事量や二人目のことも考えている。集合住宅で泣き声が気になり、困惑している。

まだまだおっぱい大好きな娘。夜間断乳を試みるも心が折れてしまいなかなかできません。
夜中まとめて寝てほしいのと、ご飯をもっと食べてほしい、そして、二人目を考え始めています。生理はまだ再開してません。
昨日は立って抱っこで寝てくれたのですが、降ろしたら泣かれ、夜中1時ぐらいまでこれを繰り返しましたが、集合住宅故泣き声が近所迷惑になると思い断念。
いっそ気が済むまで飲めば自分から離れて行く日が来るのかなーなんて、甘いですよね。

ちなみによくトントンで寝てくれると聞きますが、以前よりトントンすると鬱陶しそうにされてしまいます😂

コメント

うちもおっぱい星人でした!

妊娠してからも飲まれてました(T-T)
可哀想でしたが
1歳4ヶ月でやめました。

無理やりやめさせようとすると
母子共につらいです。
うちはご飯の量を増やして
少しずつ少しずつおっぱい減らして
いきました。
2ヶ月くらいたったら
自分から飲まなくなり
お茶を欲しがるようになりました

今は大変ですが
やめたらやめたで、寂しいものでした😃
無理やり飲ましたこともありました😊(笑)

今だけの可愛さなんだよなーと。

今じゃ寝ながらおっぱい飲ませられなくて
どんなにきつくても

ちゃちゃ!と言われて
お茶を取りに行かされます(笑)

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。
    少しずつ減らす作戦いいですねー😃
    多分私も、断乳しなきゃという思いと、寂しい気持ちもあってついついあげちゃうんですよね。。

今日から少しずつ授乳を減らすのを意識して過ごしてます。無駄に外遊びに出てます。笑

• 2月26日
ゆゆママ

夜中まとめて寝たくて、夜間断乳しました!今日で5日目でした!

3日目までは夜中起きて泣いてましたが4日目は通して9時間ほど寝てくれました♪

それまでは夜中2回授乳してたので、夜間断乳すごいなーと思いましたよ!(^^)!

寝かしつけも抱っこだったのが、腕枕トントンで寝てくれるようになりとっても楽です。

夜間断乳はほんと、気合いが必要ですが、乗り越えれば楽になりますよ(*^^*)

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。
    9時間、うらやましいです!
    1歳過ぎた今も夜中に二回は起こされます😅
    夜間断乳の効果すごいですね。。
    娘の涙に負けてるようじゃまだまだ気合が足りてませんね😫
    様子見つつがんばります!

• 2月26日