※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

誰か男の子育児のポイントを教えください😇まったくいうことをきかないし、姉と喧嘩しまくるし、大声だすし、疲れ果てました。

誰か男の子育児のポイントを教えください😇
まったくいうことをきかないし、姉と喧嘩しまくるし、大声だすし、疲れ果てました。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

気持ち分かります。未知ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

今年、娘6歳、長男4歳、次男2歳、赤ちゃんになりまして。
毎日娘と長男の喧嘩。長男時々小爆発そして奇声あげることも!というか、普段から声がでかい_:(´ཀ`」 ∠):

あ、言う事?ほぼ聞かないです、聞いても3歩歩いたら忘れているかのようです(*´∇`*)💦
たまたま置いてあった本読んだら男の子は同じことを10回言わないと頭に入らないと書いてありましたƪ(˘⌣˘)ʃ

• ぱん

ぱん

普段から声でかい、一緒です。
    自分の思い通りにならないときとか、姉から注意されたときはさらに、ぎゃーとうるさーい、どっかいけーとか言ってます。しかも声をつぶすようなオラオラの言い方、、ザオトコノコ。

ほんと何回言っても頭に入ってない、心の中で、え、バカなのかとか思ってしまうダメな母。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

4歳7ヶ月まで言う事聞きませんでした😅
13時~17時でお仕事をして9時~18時で保育園に通い、離れる時間を作ってます🍀*゜
来年度幼稚園ですかね?
認可外保育園に、月極又は一時保育の手もありますよ✨
あとは、習い事を始めるのも手です!
大声を出したり癇癪はビタミン、カルシウム、鉄分不足な可能性もあります💦
長男がそうでした🥺

• ぱん

ぱん

すでに保育園は行ってます。
    朝いくまえ、帰ってきてからもうほんとに発狂します。やることやらないといけないから余計に。休みのほうが気楽で余裕があります。
    習い事、ほんとしたいと思ってます。
    それも仕事の都合で土日になっちゃうので効果あるのかなとか思いますけど。
    なるほど、栄養の問題もあるんですね。

• 10月25日
RT

うちは次男がそんな感じです笑
長男と喧嘩しますが、長男は我慢して口で言い返し、次男は口で勝てないので手を出します。
長男がやり返さないことをいい事に、調子に乗りまくるので見てて腹が立ってきて「やり返してもいいよ」と長男に言いました笑
流石に次男もやり返されると勝てないと分かっているので、そこからは必死で口で言い返してますがまぁ勝てない笑
本当、一日中やかましい家です笑
虐待してると思われるからやめてくれる?!って毎日言ってます笑

• ぱん

ぱん

長男さん優しいですね。
    うちは、姉と手も足もでる喧嘩をするようになってほんとにつかれます。
    ほっといてもいい気はするけど、エスカレートしてもいやだし、でも注意するのも疲れるしとわたしもわけわからなくなってます。

• 10月25日
  • RT

RT

長男はスポーツをしているのですが、だから尚更兄弟であってもスポーツする人間が人に手を出すのはダメだという考え方を持っています(長男は少し中身が大人なのかもしれません笑)

喧嘩の声とか聞くだけでイライラしません?頭おかしくなりそうですよね、こっちが大声出したくなるくらいです。

なんせ、長男のウザがる事をするんです。ちょっかいかけて長男に怒られて喧嘩勃発。

しつこいし、声でかいし、あまのじゃくで困った次男です。

なんかもう私もどうすればこの子を育てられるのか、長男の性格との差がありすぎて悩みすぎて泣いた事もあります笑

とりあえず、喧嘩になると二人を離して長男は部屋に逃げ、私は次男と1対1でバトルです。

あまのじゃくなので、怒られると余計にしつこいんですがそうなるともう無視してます。ひたすら無視です。イライラを我慢してAirPodsつけてひたすら無視。

最近は、次男だけ野球を習い始めたのですが少しマシになった気がしますね!それでもやっぱりまだまだですが😂

• 10月25日
  • ぱん

ぱん

喧嘩の声きくだけで、反射的にイライラしますよね。
    無視したいのに耳に入ってきます。
    しつこい、声でかい、あまのじゃく、わかります。
    共感が大事ていうけど、余裕ないですね。
    いかに喧嘩させないか考えてます。
    そして、ダメダメ言い過ぎないようにとインスタなどで書いてたので気をつけようかと。

• 10月26日