ままり
長男年中のクリスマスに買いました!
年齢的に1台で充分です!
スプラトゥーンとかソフトによっては2台必要かもですが、基本1台で2人で遊んだり、交替で使ってますよ😊👍
Min.再登録
我が家は夫婦ともにゲーム好きなので子供たちは3.4歳からゲームもしていますが、周りは年長になって誕生日やクリスマスプレゼントにという方が多いです ·͜·♡
1人1台必要が否かに関してはどんなソフトをするかにもよります🍀*゜
兄弟で対戦(協力)するソフトで遊ぶなら2台必要なゲームもありますが、個人的にはまだ小さいですし親のゲーム機(1台)を貸してあげているスタンスの方が色々制限しやすいかなと思います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
はじめてのママリン🔰
息子が3~4歳の時にゲームデビューしました。
うちはSwitch本体は旦那が欲しくて買った物なので旦那の物と子供たちは認識していて、旦那の許しを得てゲームしてる感じです。
ゲームしだしたら注意しないと毎日ずっとするようになってしまうため、個々にSwitch買うつもりは今のところありません。
ママリ
うちは小1のクリスマスにSwitchプレゼントしてそこからデビューしています!
友達同士で対戦とかするので持ち出しているので1人一台は必須かなーと思います💦うちもいずれ下の子たちの分、買う予定です(というか買わされる泣)
しましま
我が家も1台です。
上の子が5歳下の子が3歳でゲームデビューしました。
上の子は時間でやめたり、交代したりとかきちんとできます。
3歳で始めた方はちょっと早かったかなと感じました。
お子さんの年齢的にもそろそろ良いかもしれませんね。
StaR🌟⋆꙳
うちは上が1年で買いました!
下は年中でした!
かわりばんこで遊んだり2プレイ〰️出来るやつはテレビにつなげて一台で2人で遊べますよ!周りの兄弟いる方も一台が多いです🙂
Switchとソフト合わせたらかなりの金額なので2台は買えず1台で遊ばせてます😭
はじめてのママリ🔰
娘は年中から持っています
幼稚園のママが年中からさせていたので便乗して購入しました🤣
我が家は夫もするので
ポケモンの通信したりするのに
Switchとスイッチライト買いましたが
ライトの方はあまり使ってないです。
一緒のゲームするくらいなら
一台で十分です。
ポケモンとかソフト2つ買って一つずつするならば2台いるかもです
ままり
年長からデビューで本格的にやりはじめたのは小1になってからです。
うちはテレビに繋げてしかやらせないようにしてるので一台だけです。
おとうとがまだ2歳なのもありますが。
小学生同士の兄弟でも本体は一台コントローラーだけ家族分あるところの子達も多いです。
コメント