※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族の誰かがインフルエンザになった場合、子どもは幼稚園や保育園休ませますよね?それでも来る人いるのでしょうか…。

家族の誰かがインフルエンザになった場合、子どもは幼稚園や保育園休ませますよね?それでも来る人いるのでしょうか…。

コメント

ママリ

コロナのように濃厚接触者扱いになるわけじゃないのであり得ますよね!
それぞれの家庭環境もありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況によるのですね。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

私の保育園自体は兄妹熱出てても来てOKなので連れて行きます!逆に四六時中一緒にいる方が移るリスク上がりますし🤔🦠

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…。潜伏期間もあるしその時期に広がりやすいと見たのでモヤモヤしてました😂

• 10月25日
めりあ

私は休ませるものだと思ってたんですが、きょうだいで元気な方は登園したり、親がインフルで元気な子供見れないからって登園させたりって聞いたことあります、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がインフルで確かに見れないですが登園させることあるんですね😂自分の感覚だとびっくりです。

• 10月25日
梅ちゃん

幼稚園のルールで、本人元気なら家族が罹っても登園可なので、行かせますし来てる子いると思います😊

それぞれの家庭環境によるってその通りだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のルールなら行かせてもですね。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私は家族にインフルエンザが居るので休ませます〜って連絡入れると、逆に園から来て大丈夫ですよ!って言われました☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は寛大ですね😳

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナのこともありすごく神経質になってたのでびっくりしました.ᐟ‪
    それと同時にそりゃぁ増えるよなぁ😭とも思いました💦
    先生方には頭が上がりません🙇‍♀️

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザも怖い後遺症はあるんですけど、そこまで園も神経質ではないのですね。うちの園はやんわり伝える園ではっきり言わないので広がるの早いです。

• 10月25日