※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が昨日から熱を出し、今朝は37.6℃。病院は午後に行くべきか、昨日の状況から考えて今日の朝に行くべきか迷っています。

子供が昨日から熱を出しました。

最高昨日の夜の39.5℃です。

昨日病院に行った時には熱が出てからそんなに時間が経ってないからインフルの検査は出来ないので明日も38℃台だったら来てくださいと言われました。

今は37.6℃です。
朝だから下がっているだけなのか、、、。
みなさんなら様子見て午後からでも熱上がった時に病院行きますか?
それとも、昨日38℃越えだったから今日朝から行きますか?

コメント

4mama

様子見てあがったら連れて行きます!

R

朝だから下がってる可能性もありますよね💦
午後から連れて行きます!!

もろもろもろん

状況が似てるのでコメントしました。
昨日12時頃38.0度くらいの発熱で、中耳炎の既往があったので18時頃耳鼻科受診、インフルエンザの検査をしてもらいました。
結果は陰性でしたが、今思えば偽陰性の可能性もありますね😭
今朝も37.2度くらいだったので小児科か耳鼻科いこうと思いましたが、発熱から24時間たっていないとまた偽陰性を疑わなきゃいけないよな、って思い、様子見しています。
熱が下がらなく上がり続けるなら、今夜耳鼻科か(明日休診なので)、明日の朝小児科受診予定です。

金曜日から帰省の予定なので、何もないといいのですが😿