はじめてのママリ🔰
うちの地域はですが、預かってくれるところ割と多いです!
入院中の何もしなくていい期間にしっかり休んで体力温存しときたいですよね(笑)
ママリ
下2人の時は、夜間預かってもらいました!退院したらそんな訳にもいかないので、夜間は遠慮せず預かってもらうといいです✨
はじめてのママリ🔰
私の病院はお願いすれば夜間預かってくれましたが、授乳の時間になると赤ちゃん連れてこられました😂母乳を希望してたのでまあ当然そうですよね。。って感じですが!
産院の方針や、母乳/完ミ希望でも変わると思います!
はじめてのママリ🔰
私が長男出産したところは夜間預かってもらえました!
母子同室としか書かれておらず、特に預けるつもりもなかったですが、夜中に赤ちゃんの泣き声聞きつけて助産師さんが声をかけてくださいました☺️
ただ、おっぱいが張って預けてても寝られなかったので結局授乳の時だけ連れてきてもらったりしていました🤣
はじめてのママリ🔰
私のところも20:00以降は預かってくれました🙂↕️
退院前日、他の助産師さん?看護師さん?は明日から頑張らなきゃだから今日も夜ゆっくりしてねって言ってくれたのに意地悪な助産師さんに今日は0:00までだからと言われていきなり夜中まで見ることになりましたが🙄
はじめてのママリ🔰
出産当日のみ必ず預かりですがその後はママの体調に合わせて母子同室か預りか選べるよと言われて上の子はずっと母子同室でしたが下の子は結構預かって貰いました!
完母希望だったので授乳の時間にはベビールームに行くか部屋に連れてきて貰ってましたが
夜間にミルク足してもOKにしてれば夜通し預かって貰えました!
コメント