コメント

ママリ
はじめたばかりだと10倍粥とお野菜って感じですか?
その辺りの食材でアレルギーが出るのは稀ですし、アレルギーだとしたら顔全体や身体に出る事の方が多いので可能性としては肌荒れではないかなと思います。
まだ食べる量も少ないので無理にシリコンエプロン着けなくて大丈夫なので、普通のスタイで同じ食材を食べさせてみて湿疹が出るか見てみてもいいのではないかなと思います!
ママリ
はじめたばかりだと10倍粥とお野菜って感じですか?
その辺りの食材でアレルギーが出るのは稀ですし、アレルギーだとしたら顔全体や身体に出る事の方が多いので可能性としては肌荒れではないかなと思います。
まだ食べる量も少ないので無理にシリコンエプロン着けなくて大丈夫なので、普通のスタイで同じ食材を食べさせてみて湿疹が出るか見てみてもいいのではないかなと思います!
「離乳食」に関する質問
液体ミルクのストックについて 現在7ヶ月、離乳食は2回です。 液体ミルクをストックしていますが、今は200mlを箱買いしてます。(24本) 離乳食後のミルクはそんなに飲まないので120mlとかでいいなとは思っています。 …
6ヶ月から保育園に預けた方、色々教えていただきたいです🙏 離乳食?ミルク? 心配ではなかったですか? 預けて良いものか葛藤しています。 もっと離乳食進んで身体もしっかりしてきた1歳くらいから預けようとも考え迷…
生後11ヶ月です。 もうすぐ保育園に預けるという点と、私が薬を飲まなくてはいけなかった為、急遽断乳しました。 もともと離乳食はよく食べてくれていたので、徐々に授乳の回数は減らしていて、朝に一回授乳をする程度で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだミルク以外ではお粥と麦茶しか口にしてません!
確かにシリコンエプロンで首の後ろまで回っちゃってベチョベチョでした😭
しばらくは普通のスタイとガーゼでいいんですね😣
ママリ
絶対にアレルギーではないとは言い切れないですがお粥と麦茶だけなら可能性は低そうです💦
まだまだ液状のものだと食べこぼすというか口から出てきてしまうだけなので普通のスタイやタオルで水分を吸い取れれば十分です!
もう少しして口の周りにいっぱい付くようになったら食べる前にワセリンを塗ってあげてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
皮膚科に連れて行きアレルギーじゃなかったです😮💨
しばらくはスタイやガーゼでこまめに拭いてあげようと思います!