※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が歩くと通学路が30分かかる。近所で事件もあるため、毎日連れて行くのが大変。

小1男子。
いつになったらスタスタ歩くようになるんだろ😇
本来片道10分の通学路、息子が歩くと30分の道のり。
なぁぜなぁぜ?

近所で恐ろしい事件も起きてるし、毎日連れてくしかないのかな…🥲
めんどくせぇ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

スタスタ歩くのは3年生からでした🤣

お友達と話す、お友達の家までついて行く、違う通学路から帰ってみる、自動販売機、石けり、ありが原因でした😅
ちんたらちんたら歩いてましたね〜

公園はダメだとわかっているようで、案外行かなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生ですかぁ〜😅
    先は長いなぁ〜🙃
    男子にとってこの世の全てはトラップだよなぁーとよく思います😇

最近、全国ニュースになるような事件が市内で起きてて、下校直後の小2の子が被害者で…
    犯人捕まってないし、連れて行くしかないですかね😭
    かえりも、歩くの遅いからひとりぽつんとなるから迎えに行ってるんです…
    小学生なったのに楽じゃない😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは一緒について歩いていたのが、急に1人ですもんね💦
    小学校に上がっても心配は尽きないですよね🥺
    私は仕事しているので、そのまま児童会館へ行かせてますね!
    楽しみを作ってあげると早く帰ってきますかね😅

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみがあるから早くできる子ではないんです😭
    目の前の“楽しそう”や“面白そう”にとことん捕まって、時間がなくなって遊べないってのが日常茶飯事で😅

放課後は校内の学童行ってて、全員一斉に下校するんですけど、遅すぎて置いてけぼりです😅
    校区の端っこなので後半は仕方ないから迎えに行くんですけど、普通に歩いて帰ってきてる子達に「〇〇くん今日も亀〜」と言われてそれにもイラッとなります😓

• 10月25日

1年生はまだ歩くの遅いですよね😭
うちも道狭いのに交通量が多く線路もあるので、まだ毎日付き添ってます😂
付き添いから家に戻る時にまだゆっくり歩いてる1年生をよく見かけるので「間に合うかな、大丈夫かなー」と余計なお世話ですが心配になります😂
幼稚園がバスだったので、正直幼稚園の時より大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くの遅いって言うより、気になるものに捕まりまくってて😅
    春や夏は花咲いてて集めてたし、
    昨日はどんぐり拾ってたそうです。
    どんぐりの木なんてどこにあるんだーって感じなんですが…

さっさ歩けや!ってなりますよね😤

• 10月25日