※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が朝ごはんが遅く、食パン半切れと梨2切れで1時間以上かかる。遊んでいないのに毎日早くしてと言われて疲れている。どうしたらいいでしょうか。

5歳ですが朝ごはんが遅すぎる

食パン半切れと梨2切れだけで今日は1時間以上かかってます。
遊んでるわけでもないです。
早くしてって毎日言いすぎてもう疲れました。
どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

TVなどつけてますか?
つけてなくて1時間かかるのであればご飯が多いのかもしれませんね😣
それかひとくちだいにするとかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけてないです😭
    1口大にしてもそれくらいかかってしまうんです。とにかく動作がおっそいのと、噛む時間が長くて…5歳で食パン半切れ+αって多くはないと思うんですが…
    昼とか夜はそうでもないので眠たいから余計にだと思うんですけどもうどうしたらいいのか😭時計で〇〇までにってのも最初は効果ありましたがもう普通にあ〜過ぎちゃった、とか言ってそのあと30分とか平気でもぐもぐ食べててイライラします。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々していてもかかってしまうのですね😣困りましたね…
    多くないように見えて多いのかもしれないので、いつも食べているよりもっと少なめにだしてみてもいいかもですね☺️

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

3歳ですが、同じく食べるのが遅くて「 時っ感タイマー」っていう時計買いました。残り時間が目で見てわかるので、「早くして」より具体的に「あと何分だよ」と具体的に伝えられて良い感じです☺️
最初は60分から始めて、少しずつ時間制限短くしてます!