ママリ🔰
私は姉がいますが、重度心身障害者で今は施設に入っていて、コロナ禍で面会制限もあるため数年会ってません。
下の子はコロナ禍で生まれたから会ったこともないです。
会ったところで分からないですが😂
私は男兄弟でも兄妹が健常者で、自分側の従兄弟と子どもたちを遊ばせてあげられる方が羨ましいです。
私の実家に帰っても実両親と犬しかいないし、主人の実家は遠方で従姉妹と遊ぶ機会もないので。
はじめてのママリ
姉がいても別に仲悪いとかではないですが、全く話しませんよー独身で結婚する気もなさそうだしこれからどうすんだろって陰ながら思っています!
いないということは、確かにさみしいかもしれないけど、トラブルもないって思った方がいいですよ✨
ママリ
わかりますー!
仲良い友達がすごい姉妹仲良くて子供同士遊ばせたりしてていいなーって思ってます!!
でもいざ姉妹生んで我が子のことになると世の中仲良くない姉妹もいっぱいいるし、拗れたら男兄弟より難しいところもあるなって思って不安感じるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
姉妹いますが子供連れて遊びに行ったりとかほぼないです💦
嫌いでは全然ないですが、他人だったら友達にはなってなかっただろうな〜ってタイプなので関わりも最小限しかないです😅
女同士だからって必ずしも気が合うわけじゃないし、周り見てても案外あっさりしてる姉妹も多い印象です😂
コメント