※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)(^^)
妊娠・出産

母乳で育てる男の子が夜中に激しく動いて困っています。おなかの問題かと思いましたが、特に明け方だけです。うつ伏せにすると落ち着くようです。飲みもよく、ゲップもさせています。

二ヶ月半の男の子を母乳で育てています!夜中の授乳は2〜3時間起きですが、明け方?4〜7時ごろに限って、唸ったりもがいたり、最近は手足をバタバタ、顔をしきりにこするような感じで、激しいです…。前はガスがたまってくるしいのかな?と思いましたが、今はおなかも張っておらず、便秘でもありません…明け方だけなんです…😰今うつ伏せにしてみたら落ち着いてスヤスヤ寝ました。おっぱいはよく飲み、ゲップもさせています。

コメント

さいた

同じくらいの月齢の男の子育てています(^O^)息子もすごく唸ります💦明け方だけではないのですが、ウンチも良くしてお腹が張っていなくでもです(><)
保健師さんに相談すると、このくらいの子は眠たいのに寝れなくてもいきんだりして、何か分からないからとにかくいきんでしまう子も少なくないんだそうです(><)
抱っこしたり落ち着かせたりして大丈夫なら問題ないそうですよ!
ただ、熱が出たり異常な泣き方や血便が出た時には要注意だそうです☆

• (^^)(^^)

(^^)(^^)

そうなんですね!新生児のときはゲップがちゃんとでてなかったり、ガスがたまっててお腹も張ってたのでこれで唸るのかな?と思ってたんですが…お腹が張ってないし決まって朝方唸って寝苦しそうにしてたので😥ありがとうございます!日中も機嫌もいいし、体調には問題なさそうなので♩もうちょっと様子見てみます♩

• 2月26日