※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
妊娠・出産

産後1週間です。母乳育児のことで頭いっぱいになり鬱になりそうです。…

産後1週間です。母乳育児のことで頭いっぱいになり鬱になりそうです。
おっぱい吸わせてそれなりに量は出てくるようになっていました。
ですが、夜間の授乳で足りないのかあげてもあげても泣いて寝てくれない。シンプル乳首が痛すぎる。体勢もきつい。で、ここ2、3日搾乳したものをあげていました。ために、保護器をつけて授乳したり。
先程直母であげようとしたところ、拒否。哺乳瓶の乳首に慣れてしまい。吸ってくれなくなりました。どうしよう。どんどん胸も張らなくなってる。出なくなってしまうかも。でも、量あげないと寝てくれない。思い切って粉ミルクにしたいけど、母乳のメリットをみると、できるだけ頑張りたい。
まだ間に合いますか?

コメント

ママリ

桶谷式の母乳マッサージにいくと量が増えると言われてます!
あとはミルクアップブレンドというハーブティーも効果あるとママリで聞きました😆楽天で買えます^_^

私も母乳育児だけが良いものと思い、1人目の時は鬱手前、ご飯も食べれなくなり、母乳が出なくなりました。2人目以降は母乳吸わせて足りなくて泣く時はミルクを足す方法ですが、2ヶ月以降は完母です👍しっかり寝た方が母乳が出る気がするので、夜だけでも少しミルクあげてもいいかもしれません!

マリ

3ヶ月すぎてもほぼ完母になったので全然間に合いますよー
母乳は確かに吸いにくいので深く咥えさせる、顔をふるふるしても顔を押さえつける(腕でホールド)など新生児期はかなり工夫しないと飲む力がつかないですよね😭
夕方から夜間は母乳も減る時間なのでその時間だけでもミルク足してもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

ミルクアップブレンド飲んでました!
1週間ならまだ出ない人もいるくらいですし大丈夫ですよ〜
3ヶ月くらいに供給量定まってくるのでそれまでがんばれます