成長曲線からはずれていると検診などで注意などうけるのでしょうか?うちは身長がはずれています。
成長曲線からはずれていると検診などで注意などうけるのでしょうか?
うちは身長がはずれています。
- さらい
コメント
はなつな
注意というか経過観察しましょう〜となると思います。
先生によっては今までの成長具合を見て、少しはずれている程度なら、個性と判断されるかもしれません。
身長が小さめなのですか?
成長曲線からはずれていると検診などで注意などうけるのでしょうか?
うちは身長がはずれています。
はなつな
注意というか経過観察しましょう〜となると思います。
先生によっては今までの成長具合を見て、少しはずれている程度なら、個性と判断されるかもしれません。
身長が小さめなのですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳9ヶ月の息子を自宅保育してます。 午前中は必ず外に出るようにしてるのですが、 最近はYouTubeに取り憑かれています。笑 お外行こう!って言ってもテレビの前から離れず アウターを着せると爆泣き。 外に行っても全然…
4歳3ヶ月年少さんです。 最近性?に目覚めたのか 昨日はわたしの足にちんちんをすりすりしてきたり、 聞いたら気持ちいいからと あと少し前からですが私がお風呂入る時に脱いだり着替えたりする時に嬉しそうな?顔をして…
何歳何ヶ月ごろから電車に おとなしく乗れるようになりましたか? (ベビーカーなど使わず親子共に徒歩での場合です!) (元々おとなしく乗れてるよー! て方はコメント不要です。 最初は乗れなかったけど… の方のコメント…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらい
そうなんですね。
経過をみていくんですね。
身長が大きいんです。
こればっかりはどうしようもないような気がしてるんですが、、
ミルクもあげすぎているわけでなく、、
はなつな
身長が大きいなら問題ないと思いますよ!
個性だと思うので。
体重なら多少コントロールできますが、身長は中々どうしようもないですよね。
下のお子さんのことでしょうか?
うちの9ヶ月の息子はチビで、まだ70ないです^_^;
多分68くらい?
あら、よく見たら上のお子さんもうちの近いですね♡
さらい
ありがとうございます!
そんな大きすぎるわけでもないし、個性ですよね。
お子さん近いですね!!
三人育児、尊敬します。
はなつな
年が離れているので。
長女は育児要員です(笑)
子育てしていると色んな場面で、この子大丈夫…?って思うことだらけなんですが、大体のことは個性!で受け止めるようにしてます(^-^)
お互い子育て頑張りましょうね!