はじめてのママリ🔰
いつからかは明確に覚えてませんが、4歳の今は普通におとなしく乗ってます🤭うちは電車大好き男児なので、2歳くらいから椅子に座らせて窓眺めてたら結構しずかでした🤗
ママリ
2歳後半ぐらいです!でも状況によりけりですね😅
下の子が歩き回ってしまうタイプでしたが、やはり上の子とセットで乗せるとふざけたりして歩いたり寝転んだりします💦親と2人なら別に制御できる範囲かなーって感じです。
また、電車だと帰りは疲れてしまっていつもはしない昼寝をしてしまったりとイレギュラーは全然あります⭕️なので行きの電車は…に限って言えばその頃から普通に乗れるようになりました。
オモチャやYouTubeは持ち込んだ事ないのでそこらへんがあればまた違う結果になるかもしれません🧐
さとぽよ。
もうすぐ8歳と5歳ですが電車もバスもまだ騒がしい時もあります。
息子は電車やバスなど乗り物が小さい時から大好きで電車に乗ると新幹線も通るのが見えるので、今のは◯◯だった!とか騒いでました。今は2人で隣同士に乗ると話したり、クイズしたりしてて騒がしいって感じです。
娘は楽しくなると歌ったりってなります。
おとなしく座ってくれるようになりましたが初めていく場所や初めて乗る電車はちょっと騒がしいかもしれません。
ママリん
2歳半は座席で立とうとしたりあちこち触ろうとして面倒でした。
2歳9ヶ月はかしこく電車乗れました。
3歳9ヶ月には新幹線で小1時間耐えれてました。
新幹線はシールブック持っていったのと、新幹線で読む用と言って新しい絵本を子どもに選ばせて、静かに読めたらかっこいいよ!と洗脳しまくって乗車しました😂
作戦成功しました✨
コメント