※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

乳首と乳輪の間がシワシワになっています。母乳の準備に関係しているのでしょうか?保湿はしていますか?乳首周りを刺激せずに保湿した方がいいでしょうか?同じ症状の方いますか?

乳首と乳輪の間あたり?(乳首の付け根の皮膚あたり)がシワシワになってます。
これって母乳の準備の為になってるんでしょうか?
まだ乳首からは分泌物などは出ていませんが、このシワシワした皮膚が気になります。
同じような方いますか?
保湿はしていますか?
乳首辺りを刺激したくないのですが、保湿した方がいいんでしょうか?

コメント

おいなり

シワシワしてます〜(>_<)
そして黒くも…
仕方ないにしろなんだか…って感じですよね(笑)

うちは痒みとカサカサ感があるので保湿してます✨

産後の授乳で赤ちゃんに吸われてめちゃくちゃ乳首が痛くなるので、伸び縮みし易いよう保湿して今のうちに皮膚を柔らかくしておくのもありかな?と思いますよ👍

そして、出産近くなるとおっぱいが尋常じゃないくらい大きくなるのでそうするとシワシワ気に無くなります♡
し、卒乳後とかもシワシワじゃなくなりました✨
今だけだと思うので、気に病まないでくださいね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• スター☆

スター☆

コメントありがとうございます💕
    同じ方いらっしゃって安心しました☺️

私もカサカサ、痒みあるので、シワシワのところにクリーム塗ってみますね!

まだ妊娠してからおっぱい全然大きくならないので、あれ?と思ってたんですが、出産近くなると大きくなるんですね!!

ちなみに母乳となる分泌物などは妊娠中に出ましたか??
    私は何も出ないので母乳でるのか気になります💧

• 2月26日
  • おいなり

おいなり

妊娠線予防用のクリームとかでもいいと思います♡

36w以降に本格的に乳頭マッサージしたら滲み出る程度でした!
    母乳出るか不安になりますよね😅
    最初からピューピュー出る人の方が稀だと思うので( *´艸`)
    完母の軌道に乗ったのは出産して2ヶ月経ってからでしたし…
    これは本当個人差としか😣👍

私は産後2日目がおっぱいがおっぱいじゃないくらいカチコチに張り大きくなりましたよー!
    メロンが2つ身体に付いてるみたいな…(笑)

• 2月26日