※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぽ
妊娠・出産

産院選びで悩んでいるため質問させていただきます。東京都の府中市にあ…

産院選びで悩んでいるため質問させていただきます。
東京都の府中市にある多摩総合医療センターか立川市にある立川病院、立川相互病院の3つの中で悩んでいます。

・子宮奇形(単角子宮)で早産や帝王切開の可能性あり
・体外受精(IVF)

のリスクがあり総合病院であることはマストで、希望としては経膣で埋めるなら無痛分娩がしたい、子どもや私に何かあったときにしっかりと対応してほしいの2つです。

家からの距離は5分ほど多摩総が近いこともあり、それらの点を考えるとNICUがある多摩総合医療センターだと思うのですが、Googleの口コミが悪くて..立川の2つは口コミが良かったので悩んでしまっています。

こちらの3つの病院で出産の経験がある方、どうだったか教えていただけないでしょうか。
また、ハイリスク妊婦でNICUがあって良かったなど産後の感想も教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント