サプリ・健康 以前より生理不順で、頻発月経でした🥹💦2週間に1回とかで月に2回来たりし… 以前より生理不順で、頻発月経でした🥹💦 2週間に1回とかで月に2回来たりします。産後も特に治らず😨 ピルを内服してみようかなあと思うんですが、保健適応になりますか?🙌🙌 最終更新:2023年10月24日 お気に入り ピル 産後 服 みわ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント かちん 医者が月経困難症、子宮内膜症と判断すれば保険適応になりますが判断されなければ自費になりますね💦 10月24日 みわ なるほどです!頻発月経は困難症に当てはまるんですかね?😅😅💦 10月24日 かちん 頻発月経は困難症には当てはまらないと思います。 生理不順の分類になるので自費になるかと 10月24日 みわ そうなんですね🥹💦💦産後生理痛も酷くなったので相談で1回婦人科受診してみようと思います🙇♀️ 10月24日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みわ
なるほどです!頻発月経は困難症に当てはまるんですかね?😅😅💦
かちん
頻発月経は困難症には当てはまらないと思います。
生理不順の分類になるので自費になるかと
みわ
そうなんですね🥹💦💦産後生理痛も酷くなったので相談で1回婦人科受診してみようと思います🙇♀️