※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園で子供の友達トラブル。からかい悪化、息子に悪事強要。他の子もからかっている。親や園からのクレーム。自身が悪いのか悩み中。

幼稚園で

長くお付き合いしてきた子供の友達がいますが、トラブルになってしまい凹んでいます。

からかいが悪化して、私の子供に押させたり、お腹をパンチしてと言ってやらせていました。
親がいないところで、先生が遠目に見てるところを狙ってやっていました。

嫌だな…と思って、ちゃんと自分で考えて悪いことはしないように息子には伝えていました。

でも、やっぱりわざとからかって怒らせていたようで、(先生もそれはわかってくれています…)
それで〇〇君は悪い子〜🎵 と歌っていたりしていました。

息子が手が時々出てしまうのは、本当に悩んでいて直したいと本当に思っています…。

わざと挑発してくる現場を見てしまい、また別の子も影でからかっていることを聞いてしまい、つい叱ってしまいました🥲
様子見て、先生に聞けば良かったと今は反省しています。

その子の親は、わかってないと思います。
逆に園側にクレーム入れられてしまい、軽く無視されています。
子供同士でも、〇〇君ママ怖いから遊ばないと言っているそうです…。

やっぱり一般的にみて、うちが悪いんでしょうか?
クレームが入っても、謝罪がもうとても出来ないです…

コメント

🔰

えええ、その子めっちゃ性格悪いですね。。何が楽しいんだ。。

転園とか考えられないですか?
年長さんですかね?
息子さんちゃんと説明出来るようなら先生に聞き取りしてもらいたいですね。

もうその保護者の人とは距離置くでいいと思います。
関わりたくないですね😢

めっちゃ叱った感じですか?私、自分の子ども叱られても無視なんてしないです。何があったか教えてもらいます!
無視って、そう言う親。そういう子育てしてるんだと思います。

まだまだ子供の友達はやんわり親が選んであげていいと思います。。その子と仲良くしても息子さんが傷つくだけだと思います😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱり、ちょっとひどいですよね🥲 共感して下さる方がいて良かったです。
    リアルではなかなか離せなくて。
    無視から少し状況良くなりました…。
    叱った感じですが、上手くいかず理解してもらえなかったと思います。
    意地悪の仕方が怖いから、なるべく距離をおこうと思います。

• 10月25日
(´・з・`)

その子どえらく性格悪いですね…
主さん親子は何も悪くないと思います!
その親なんなの?ですね…
むしろ他人なのに叱ってあげて主さん偉いと思いますよ!
先生にも事情話しておくといいです😣

そしてこちらからは謝らなくていいですし、関わらなくていいです😢

• ママリ

ママリ

間違えて下のコメントに返信してしまいました(・・;)💦

• 10月25日
ママリ

先生にちゃんと相手の親に伝えてもらえないんですか?

お辛いですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    子供の担任の先生には伝えたんですが、その子にどう伝わるか…。 遅くなってもいいから伝えてほしいです🥲

• 10月25日
ママリ

ありがとうございます。
リアルではなかなか話せなくて共感して頂き嬉しいです…。
担任の先生には事情が話せて理解してもらえてます。

距離置きたいと思います!
距離置く勇気出ました。ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

同じようなことで悩んでます。
先生にご相談されたとき、軽く無視されるなどのママ同士のトラブルもご相談されましたか?
参考にさせてください🙏

• ママリ

ママリ

こんにちは。
    先生に相談したときは、まだ無視されておらず相談できていないです(・・;)💦
    良くわからないのですが、日が経つにつれ少し改善した部分もあります。
    私もトラブルが怖くて、前は少し遊ばせていたのですが、さっと帰らせるようになりました。

はじめてのママリさんは、差し支えなければ、どんな状況ですか⁇ 私も参考にしたいです。

• 10月26日