ぴよこ
そばもはじめは慎重に進めるべきかと思います💦
茹で汁→一本→数本で進めて大丈夫だったので普通に食べさせました!
うちは刺身は夫が生魚アレルギーなので、デビューは6歳になってからです💦
はじめてのママリ🔰
蕎麦はやっぱり慎重に進めてあげた方が良いと思います😊
お刺身に関してはうちは3歳半で、本人が食べたがったからでした。
周りも大体そんな感じなので、3歳でまだは遅くないと思います。
たか
うちはまだ上の子もまだあげていません。蕎麦は慎重に進めるべきだと思います。上の子、お刺身も3歳であげようとしましたが、口に合わず、ここ最近よく食べるようになりました。
ココナッツ
蕎麦、上の子未だに食べた事ありません💦元々滅多に食べないのでわざわざ買ってあげようとしてなくて💦
食べる機会ないならいいかなーと😅
お刺身は4歳になってからあげました!
なな
3歳すぎてデビューしました。
夫婦共に美味しいお蕎麦屋さんで食事をよくしていたので。
デビュー時は一本ずつ、進める予定が、
美味しすぎて止めても止まらずたくさん食べてしまいました💦😅
お家で進めるのが一番良いと思います。うちは家でお蕎麦食べないので、反省です。
イクラは3歳でデビューしましたが、
お刺身はまだデビューしてません。
お寿司のネギトロは4歳なってからデビューしました。
はじめてのママリ🔰
うちは蕎麦は1歳半くらい、生魚は1歳半以降にネギトロの巻きずしでデビューしました。
生魚は3歳からがよいと言われていますが、新鮮であれば1歳以降でも大丈夫だそうで。
食物アレルギー予防の観点からは、食べるのを遅らせるほど発症しやすくなるので、食べられる年齢になったら早く食べさせたほうが食物アレルギーは発症しにくいそうです。
うちは夫がアレルギー家系なので、義妹の子はマルチアレルギーあることもあって、早めに食べさせました。
蕎麦はアレルギーあった場合、症状が重篤になりやすいので慎重に勧めたほうがよいです。
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