※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートでのストレスについて相談があります。心が軽くなる気持ちの持ち方を教えてください。

パートがストレスです🥲
真面目な性格と心配性、人の顔色を気にしてしまう性格です。
所詮パートだと思うようにしても、休みの日にLINEが来たりするとドキッとしてしまいます😭

お金を頂いている以上、仕方のないストレスですが
心が軽くなるような気持ちの持ち方を教えてください!😢

コメント

はじめてのママリ🔰

意外とみんな人のことなんて気にしてないですし、みんな心の中では仕事やだなー気を使うなー働きたくないけどお金のため…って思いながら働いてると思ってます😂
だから真面目に気にするだけ無駄というか…お給料分だけ仕事をすればそれでいいと思ってます!

• ママリ

ママリ

そうなんですか🥲!?
    私からみると、みんな仕事命!って感じで責任感に溢れていて...ほんっとに気を遣っちゃいます😓
    お給料の分だけ仕事をすればいい!ってすごく心に響きました🥹
    ありがとうございます!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでる時間に時給は発生しませんし、「私はただのパートのおばちゃん♪😜」って思っておけば気が楽ですよ😂
    「パートのおばちゃん」には誰もあまり期待しないですから笑

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

わかります。。
人の顔色を気にしますし、ミスをした後他の人達が話してるのを見るだけで私のこと言ってるのかな?と考えてしまいます😅
今は育休中ですが本当に戻りたくなくて戻ることを考えるだけで頭痛くなります(笑)昔から働くの苦手です(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんです!ミスよりその後の人間関係がこわいですよね😓
    私も働かないと...と思いながら
    気づけば1年以上経っていて
    イヤイヤ8月から働いています💧
    働くの嫌い!って大声で言えないですもんね😂
    私も大大大っ嫌いです!笑

• 10月24日
りり

嫌われる勇気
という本を読んで、だいぶ
気にならなくなりました✨

• ママリ

ママリ