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ちぃ
妊娠・出産

魚嫌いな夫に代わり、毎日秋刀魚の蒲焼缶詰を半分ずつ食べても問題ないでしょうか?サプリも考えています。

DHAの摂取が大切と言われたのですが、夫は魚料理が嫌いで基本肉料理です。そこで、魚の缶詰で補おうと思ったのですが、毎日秋刀魚の蒲焼の缶詰を半量づつ食べるのは問題ないのでしょうか?
缶詰がだめならサプリを飲もうと思っているのですが、分かる方いらっしゃいませんか?

コメント

Jessica

わたしは妊娠前は魚大好きだったんですが、妊娠してからは何故か魚を受け付けなくなってしまって、ママでも飲めるDHAサプリを飲んでます^^

  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます。サプリが手取り早いですよね。

    • 2月26日
deleted user

何が問題あると思っていられるんですか?
缶詰を食べることがなのか、それで補えるかどうかということですか?

  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます。
    DHAの量的には補えると言うことは分かっているのですが、缶詰自体を毎日食べて大丈夫かというこです。
    分かりにくい質問ですみません💦💦

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    まあ過剰に摂取するわけではないのであまり問題はないと思いますが、ちぃさんだけプラス一品で作ってもいいと思いますし、これを気に旦那様が好きなお魚料理が判明するかもしれないですし手作りに越したことはないんじゃないですかね?😊

    • 2月26日
  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます。
    やはり手作りが一番ですよね💦💦

    • 2月26日
☆マミチャマ☆

缶詰でも良いと思いますが、味が濃いので、毎日となると塩分が気になりますね(>_<")
サンマの蒲焼きの缶詰なら、私は炊き込みご飯がオススメです☆簡単だし、美味しいですよ~!
また、DHAをしっかり取ろうと思うと、特に青魚の生が良いと思います。それと、旬のものが美味しいです!加熱すると、成分が逃げやすくなるので…。
旦那様はお寿司や刺身は嫌いですか?
やはり、確実に摂取しようと思うと、サプリが良いと思います!
ただ、今後赤ちゃんも生まれるので、肉料理というばかりとはいかないので、旦那様に魚を克服してもらう必要はあるかと思います(^-^;
まずは、食べやすいフライから挑戦してみては??
ちなみに、我が家は昨晩サバの味噌煮でした~♪

  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます。
    旦那に魚料理克服して貰うのは難しそうです💦💦お寿司や生魚は食べてくれません💦💦
    缶詰はやはり塩分が気になりますよね💦💦
    そうなるとやはりサプリしかないですよね。

    • 2月26日
ひろひろ

私は毎日の食生活でDHAを摂取するのが難しいと思ったので、このサプリメントを飲んでいました(^o^)

  • ひろひろ

    ひろひろ

    妊娠中から産後、離乳食を始めるまで飲んでいました(^-^)

    • 2月26日
  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます😊
    私もこのサプリ飲んでます😊

    • 2月26日
♡

DHCはお刺身の方が取れますよー!
私サーモン食べてます(*´・v・`)
自分のぶんだけ魚+してもいいと思います!
後少ししかお腹にいれないので
栄養あげれるの今のうちですし(n´—`n)

  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます😊
    お刺身妊娠中食べても良いんですか?
    私の通ってる産婦人科では刺身は食べないように言われたので、妊娠発覚から大好きなんですが我慢してお刺身食べてないです💦💦

    • 2月26日
  • ♡

    全然平気ですよ!!
    貝類とマグロは食べない方がいいですが
    新鮮なお刺身は週二回ほどなら
    大丈夫です(*´・v・`)
    お寿司とか普通に食べてます!
    大きい魚は水銀が多いいので避けてくださいね!(マグロなど)
    産まれたらしばらくお寿司たべれない
    ですし食べおさめは今のうちですー(;ω;)

    • 2月26日
  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    産婦人科の先生、栄養士さんにもよるんですね。
    生魚、生野菜、生卵、チーズ食べないようにと言われたので、お寿司我慢してました💦💦

    • 2月26日
  • ♡


    えー!病院厳しすぎますよ!!
    しかも生野菜も?!
    生卵もたまーに食べてます(・_・;
    チーズも食パンとオーブンで焼いたりして!
    なんでも食べ過ぎなければ平気ですよ(;ω;)
    程々にってやつです(;ω;)
    むしろバランスよくなんでも
    食べた方がいいと思います(・ω・`)
    ママリで質問してみたら
    ほとんどの人も食べてますよ!
    初期の人は食べないと言ってますが
    安定期すぎてる人はほとんど
    全然食べます!って感じですね(*´・v・`)笑

    • 2月26日
  • ちぃ

    ちぃ

    そうなんですね。
    やはり厳しすぎなんですかね💦💦
    温野菜にしてから食べてと言われました💦💦
    ほとんどの人が食べてるなら大丈夫そうですね😊

    • 2月26日
  • ♡


    そこまで厳しい話は
    聞いた事なかったです(;ω;)
    生野菜はさすがに害ないですよ!笑
    本当に産まれる前ですよー(;ω;)
    産まれたら母乳にか変わるので
    食べたいもの食べれないみたいなので(;ω;)
    特に甘いものや油っこいもの(;ω;)

    • 2月26日
  • ちぃ

    ちぃ

    そうなんですかね💦💦
    昨日の母親教室でも言われてました💦💦
    妊娠中から母乳中までは制限が多いなって感じですよね。
    生野菜は、極力食べないようにしているのですが、さすがに面倒な時は食べてます。
    旦那には、病院で言われてるのになんで食べるのって怒られますけど💦💦
    さすがに厳しすぎますよね💦💦

    • 2月26日
  • ♡


    制限しすぎて逆に心配ですー(;ω;)
    昔の人はこれ食べちゃダメとか
    知らなかったからなんでも食べてましたし
    それでも私たちが元気に育ったってことは
    やはり問題ないと思いますよ!
    食べちゃダメと言われてるものにも
    栄養は沢山ありますしね(;ω;)
    ちなみに私今日サーモンの漬け丼に
    卵黄乗っけてたべましたよ👍

    旦那さんにとても大切にされてますね♡

    • 2月26日
  • ちぃ

    ちぃ

    確かにそうですよね。
    実家に帰った時も刺身が出てきてなんで食べないの?って聞かれたくらいですから💦💦
    病院から、食べない方が良いって言われたと言ったら今の人は制限がたくさんあって大変だねって言われてしまいました💦💦
    そう考えるとほどほどに食べるのは問題ないのかもですね😊
    サーモンの卵黄のっけ丼美味しそうです😊

    • 2月26日
  • ♡


    バランスよく程々に食べ収めしましょう(*´・v・`)♫

    • 2月26日
みちる

横からごめんなさい。生物だめって言われるのは免疫力が下がってて当たりやすいからなのと、寄生虫?とかの関係があったような気がします(;´∀`)

生肉食べちゃったらトキソプラズマ~みたいな。刺身だとサーモン危ないとか聞いたような。
なので、他の人が食べてたとしても、食べるのは自己責任です。私もお寿司はたまに食べちゃってますけどね(笑)
指導する側は立場上、少しでも危険があればダメと言うんじゃないかなと思ってます。

缶詰めは塩分がかなり多いと思いますので、食べ過ぎると妊娠高血圧症になっちゃうんじゃないか心配です。手っ取り早いのはやっぱりサプリかな。

自分は魚(特にさんま)が好きなので、旦那が魚苦手でも自分の分だけ塩控えめに焼いて食べちゃうと思います。

  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます。
    そのようなことを助産師さんから言われました💦💦
    やはり缶詰は塩分が多いから食べすぎると危険ですね💦💦
    手取り早いのはサプリですよね。

    • 2月26日
deleted user

何かのテレビで、魚をそのまま食べるより缶詰の魚は身体に悪い水銀が少なく栄養はそのままなので缶詰の魚の方が本当は身体に良いとやっていたのを見たことがありますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ缶詰の材料で確かに保存料のない鯖缶などスーパーでありました✨

なので妊娠と授乳中の今は缶詰に頼ってます✨

  • deleted user

    退会ユーザー

    追記ですが。。
    何に関しても取りすぎは良くないと思うので程々だったら良いと思います✨ちなみに主さんとおなじサプリ妊娠期から飲み続けてます♡

    • 2月26日
  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます😊
    缶詰楽で良いですよね😊

    • 2月26日