保育園での六歳男児の問題行動に悩んでいます。保育園での様子や他の保護者の反応に不安を感じ、自己嫌悪も続いています。
【保育園での子供の問題行動について悩んでいます】
六歳年長の男の子がいます。私は今育休中です!
保育園で、ダメだったところだけ言われた帰りに、どうしても優しくなれません…。
今日は、お話会の時たったり座ったり何度もして注意されたこと、今トイレが近いのですが(赤ちゃんがえりの延長っぽいです)トイレ何度も行くのもだめだし、一応行かせるけどトイレで遊んでた時もあるし、ちょっと濡れただけで嫌がって履き替えてますーとか。
よくだめなことだけ言われるので(他の保護者さんも言われまくりで病んでます🥹)不安で発達検査も受けさせて、そこは問題なしだったので病院行って検査した方がいいというコメントは控えていただけると助かります。
年長男子、完璧な子ばかりじゃないですよね?!😭いろいろ言われたら落ち込んで優しくなれない自分に自己嫌悪することがここ数ヶ月続いてて、私が病院で心を落ち着ける漢方処方されてます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ👧👧👦
旦那のことですみません。
幼稚園の卒園式に義母が保護者代表あいさつしているビデオが残ってます!
みんなお利口さんに座って話し聞いてるのに、旦那だけ自分の上靴のにおい嗅いで臭がってる映像でした🤣
検査して問題なかったんですよね?
男の子はそんなもんだと思ってます!
(まだ赤ちゃんの男の子しかお世話したことないですが💦)
はじめてのママリ🔰
年長ってもまだ5歳とか6歳ですしね、そんなお利口さんばかりではないですよ😂
うちの子も年長どころか小1の今でもそれなりにりやらかしてくれます…😇
同じく優しく出来なくて落ち込むこともあります🥲
でもまぁ、こんなもんですからね子供だし…。
いつか「あんな怒ってたなー」って笑い話として振り返る日が来ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊めっちゃくちゃ励まされました🥹✨保育園の先生にも、まだ生まれて6年ですし、まして男の子ですからね!って言われました😂子どものためを思って怒る日もありますが、いつか笑い話にしたいですね!その日まで頑張ります☺️
- 10月24日
NAO
同じく年長ですがトイレで遊んだり立ったり座ったりしてたとかは聞いたことないですね💦言われるのは友達と喧嘩したとかそんなんばっかりですね✋
男の子だし落ち着いてる子ばっかりではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
年長さんで喧嘩ですか!それは心配ですね😟うちはコミュニケーションの方は問題全くなくて、喧嘩は全然ないですね…一人っ子ですか?
発達検査とか受けられましたか?- 10月24日
-
NAO
ひとりっ子です。発達検査もしてないですよ✋喧嘩も先やられてやり返したりクラスの女の子が年下男の子に叩かれて助けに行って喧嘩したりなんであまり心配はしてないです。
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊一人っ子なんですね!うちも下の子と五歳離れてるので一人っ子長かったですよ!
うちのクラスにも、発達障害がある子で正義感が強すぎてトラブルになる男の子いるのでわかります💦そのお母さんも心配してないみたいですよ😊お互い悩みは尽きないですね💦発達検査いくとすっきりするのでおすすめです😌お互い頑張りましょうね💪- 10月24日
-
NAO
常に悩みはありますよねー。
今はもう小学校入学準備に追われてます😅流行りの病気にも次々なって毎日大変です😭
まだひとりっ子なんで乳児がいるご家庭よりはマシだと思いますが……- 10月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ちょっと笑ってしまいましたがほっこりしました😂息子の仲良いお友達もやんちゃ系が多くて、でもみんなお母さん含め良い子たちばっかりで🥺今は先生が厳しめなので、小学校になったらお互い安心したいねーって話してます☺️