※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキンママ
ココロ・悩み

支援センターでの一連の出来事について、他の親子とのやり取りでイライラした気持ちを相談したい女性がいます。

モヤモヤします。
質問とうか、聞いて欲しいのですが、、、。
今日支援センターに遊びに行き、3歳くらいの女の子を連れたママ(妊婦さん)とうちの2家族しかいなくて、ちょうど妊婦さんママが帰るところでした。
女の子が、なかなか帰りたがらずお母さんも困っていてのは分かるのですが、、、。
うちの子(一歳四ヶ月)が空気も読めないので持っていたお人形を妊婦さんママに持っていってしまって、どうぞーってしていたのですが
「なに?なにももってないんだけど」
と機嫌悪そうに振る舞い、私は
「すみません」と言いつつ、子どもに「今はいらないんだって」と距離をとりました。
やっと女の子が帰るとなり、出口付近に向かって行き、支援センターの方が「バイバイ」と言ったらそれにうちの子が反応し、出口に向かって
「たっちー」「バイバイ」と向かったのです。
それを顔見無視。
娘が帰らず(そこまでぐずぐずはしてなかった)イライラしていたのはわかりますが、私もすごく嫌な気持ちになってしまいました。
一歳児なんてどこでも行っちゃうし、反応しちゃうし、支援センターに来ているならそれなりに他人と関わらなきゃいけない場面もあると思うのです。
なんだか、悲しくなってしまいました。
長文聞いてくれてありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよねー💦
信じられない親御さん😰
そういう人って機嫌どうこうより常にそんな感じなんだと思います💦
気にせず美味しいものでも食べて忘れましょう😊👍👍

• チキンママ

チキンママ

ありがとうございます!そうですよね!支援センターの方ともタメ口で上からの話し方だったので、根本的に私とは合わないタイプの方だったんだと思います!返信本当にありがとうございます😢

• 10月25日
はじめてのママリ

嫌な思いされましたね😢
イライラしてるとはいえ他人の子、しかもあどけないちっちゃい子に悪態つかなくてもいいのに😇
たっちーしにきてくれるなんて可愛すぎてとろけちゃう案件ですよ!
私が代わりにしてあげたいくらいです!

• チキンママ

チキンママ

ありがとうございます!
    なんてお優しい😭たまに行く支援センターなので次は会わないといいなと願ってます😭
    ありがとうございます!

• 10月25日
ママリ

嫌な思いをしましたね。
相手のママはきっと余裕がなかったのでしょうね。
私も日々の家事育児で全く余裕がないので気をつけなきゃなーと思いました😓

• チキンママ

チキンママ

返信ありがとうございます😭
    支援センターって余裕がないママが息抜きに来るところなのに凍りつきました😭私も気をつけて他の子と関わろうと思いました💦

• 10月25日

性格歪んだ人なんだなーと思いますね😅
子供相手に…
自分が機嫌悪いからって、他人に八つ当たりする人苦手です💦

• チキンママ

チキンママ

聞いて頂いてありがとうございます😭
    ホントに大人気ないというか、、、。
    二度と会いたくないと思ってしまいました!
    ありがとうございます!

• 10月25日